Школьникам, которые не ходят на занятия, ставят «энки»

30 апреля 2020 43 0
Школьникам, которые не ходят на занятия, ставят «энки»

Если ученик не ходит на занятия по заявлению родителей, то в журнале ставится отметка о пропуске. За четвертую четверть он не будет аттестован, годовая оценка выставляется по результатам трех четвертей.

В схеме аттестации за четвертую четверть есть два главных пункта. Как выставить оценки тем, кто ходит на занятия, и тем школьникам, которые остались дома.

С первыми все просто: «Аттестация учащегося осуществляется с учетом его учебных достижений. Аттестация за год осуществляется по результатам четырех четвертей».

А как же будут оценивать тех, кто остался дома? Если школьник на индивидуальном обучении (например, на него переходят по состоянию здоровья. — Прим. TUT.BY), то школа или гимназия разрабатывает для него индивидуальный учебный план, в журнале делается запись «изучает самостоятельно». «По итогам 4 четверти учащийся аттестуется, аттестация за год осуществляется по результатам четырех четвертей», — указано в этой схеме.

Те дети, которые не вышли после весенних каникул на занятия и остались дома по заявлению родителей, не будут аттестованы за четвертую четверть. Учреждение образования доводит до школьников учебный план, но в классном журнале ставится отметка «н».

«Аттестация за год осуществляется по результатам трех четвертей», — говорится в документе. То есть сложат оценки за три четверти и разделят на три.

Такую схему озвучили учителям.

Наши новости