ОффТОП: Авария на проспекте Независимости попала на видео

22 октября 2019 43 0
ОффТОП: Авария на проспекте Независимости попала на видео

Авария произошла на пересечении проспекта Независимости и улицы Володарского в Минске. Регулируемый перекресток, светофоры работают, машин почти нет. Двое водителей двигались перпендикулярно друг другу, двое водителей торопились.

По проспекту Независимости со стороны улицы Свердлова в направлении улицы Комсомольской двигался автомобиль Audi. На светофоре перед улицей Володарского водитель остановился в крайней правой полосе, которая, кстати, обозначена как полоса для маршрутных транспортных средств (знак 5.9.1). Двигаться по ней разрешено только маршрутным транспортным средствам, исключение сделано для тех, кто поворачивает с проспекта направо на ближайшем перекрестке. Но водитель Audi направо не поворачивал, он со светофора сорвался в прямом направлении, причем еще на желтый сигнал. Желтый сигнал предупреждает о предстоящей смене сигналов и запрещает движение (п. 39.3 Правил дорожного движения).

Другой водитель двигался по улице Володарского со стороны улицы Карла Маркса в направлении Городского Вала. Проспект Независимости он пересекал по прямой. Виден светофор, который горит для встречного направления (для тех, кто движется по улице Володарского со стороны Городского Вала): там уже горел красный свет к тому моменту, как белый автомобиль выехал на перекресток. На пешеходном переходе горел зеленый свет, короче, есть все основания полагать, что водитель машины белого цвета двигался на запрещающий сигнал светофора. Так делать нельзя (п. 39.5 ПДД).

На перекрестке Audi столкнулась с этой машиной, белый автомобиль от удара раскрутило и отбросило на тротуар. Оба транспортных средства получили значительные технические повреждения.

Наши новости