Прекрасное рядом

09 октября 2019 43 0
Прекрасное рядом

Дзержинский районный центр туризма и краеведения – однопрофильное учреждение. Но не смотря на это, краеведческое направление представлено разнопланово. Особой популярностью пользуются объединения по интересам по фольклору.

На занятиях учащиеся изучают историю праздников, традиции своего края, приобщаются к истокам народной культуры, исследуют родословную своей семьи. На практических занятиях, в различных техниках исполнения, ребята рисуют, создают поделки, сувениры, подарки родным и друзьям. Девочкам особенно нравится рукоделие, которое в наше время стало модным видом хобби. Ведь с древности женщины увлекаются рукоделием.Вязание было и остается популярным видом прикладного искусства благодаря неограниченной возможности создавать новые, неповторимые вещи для людей любого возраста и вкуса. В настоящее время вязание становится очень актуальным видом рукоделия, привлекая людей различного возраста.

Посещение ученицей 4 класса Станьковской средней школы имени Марата Казея Григорьевой Варвары объединения по интересам «Лукошко идей» вызвало интерес к рукоделию и уважение к народным традициям своего края. Занятия проводит педагог дополнительного образования Чалевич Олеся Вячеславовна.

Юная мастерица с легкостью освоила технику вязания из необычных ниток без спиц и крючков, и теперь сама может проводить мастер - классы для начинающих.

Варвара уже самостоятельно изготовила изделия из ниток без спиц и крючка. Для нее это быстро и просто! Плюшевый плед – отличный подарок любимой маме ко Дню Матери. А шарф и головной убор – вещь ультрамодная и практичная.

Вязание требует усидчивости и огромного терпения. А бывает и так, что вязание становится не только увлечением, а способом жизни и позволяет раскрыться таланту во всей красе участием в выставках, модельных показах, конкурсах. Важным моментом можно считать и то, что многие талантливые мастерицы делают вязание средством финансового существования. Известно, что вещь, связанная вручную, оценивается очень дорого. Но она того стоит.

Наши новости