Старт производства первого дизель-поезда FLIRT для Словении

17 апреля 2019 43 0
Старт производства первого дизель-поезда FLIRT для Словении

На «Штадлер Минск» готов первый кузов дизель-поезда FLIRT для словенского государственного железнодорожного оператора Slovenske Železnice. В ближайшее время его доставят на завод Stadler в Польше для дальнейших этапов производства: сборки и запуска.

Контракт между компанией Stadler и словенским государственным железнодорожным оператором Slovenske Železnice был подписан в апреле 2018 года. Заказ на поезда смешанной тяги включает разработку, производство и поставку 5 трехвагонных дизель-поездов FLIRT DMU, 11 четырехвагонных электропоездов FLIRT EMU и 10 трехвагонных двухэтажных электропоездов KISS EMU, включая гарантию. Контракт предусматривает опцию на поставку 26 дополнительных поездов. Стоимость контракта оценивается примерно в 170 млн. евро.

Некоторые производственные стадии, такие как сварка и покраска первых кузовов для дизель-поезда FLIRT DMU, осуществлялись на предприятии «Штадлер Минск». Кузова окрашены в соответствии с дизайном словенского оператора и уже легко узнаваемы на производственной площадке. Первый кузов был отправлен из г. Фаниполя автомобильным транспортом на предприятие Stadler в Польше для реализации дальнейших производственных стадий.

За полный производственный цикл следующего парка подвижного состава, состоящего из 11 четырёхвагонных электропоездов FLIRT EMU и 10 трёхвагонных двухэтажных электропоездов KISS EMU, отвечает также белорусское предприятие. Учитывая железнодорожную европейскую колею 1435 мм, ответственность за динамический ввод в эксплуатацию подвижного состава из данного заказа лежит на польском предприятии с участием специалистов «Штадлер Минск».

Наши новости