Пятничный совет 1146.BY: Русская кукла, или новый День сурка

08 февраля 2019 43 0
Пятничный совет 1146.BY: Русская кукла, или новый День сурка

Традиционный пятничный совет редакции.

Как обычно, в пятницу мы занимаемся бесплатной раздачей советов на выходные. Так что, если вдруг вам срочно необходимо занять себя просмотром чего-нибудь увлекательного в субботу-воскресенье, становитесь в очередь, мы начинаем.

И речь сегодня пойдет про очередной «вин» от NETFLIX, которая в последнее время очень даже могёт в сериалы и даже пытается в широкий экран.

Ну а прямо сейчас пообщаемся о первом — новом комедийно-драматическом сериале с налетом легкой фантастики «Матрешка». Или «Русская кукла». Или «Жизни матрешки». Короче, в оригинале — Russian Doll, так что все, кроме «Жизней матрешки», имеет место быть.

Все смотрели «День сурка»? Уверены, если не смотрели, то хотя бы слышали. А как насчет «Счастливого дня смерти»? Крутая история, верно? Посмотрите оба, потраченного времени определенно стоят. Так вот, новый сериал от NETFLIX — Russian Doll нечто среднее: в нем, конечно, не стоит искать экшона «Счастливого дня смерти» или мелодраматичности «Дня сурка», но канва у них точно общая.

Что характерно, премьера сериала состоялась 2 февраля, в традиционный День сурка.

Итак, к «Русской кукле». Забава в том, что матрешка на английском так и будет — Russian Doll, что переводится, как «русская кукла». Впрочем, русскими куклами могут называть не только сувенирную продукцию «из России с любовью», но и, скажем так, социально безответственную категорию гражданок from Russia. Они, знаете ли, пьют, курят, употребляют наркотики, спят с кем попало…

Надя, главная героиня «Русской куклы», как несложно догадаться по имени, русская, она весьма легкого поведения, но это не главная ее проблема — дело в том, что Надя раз за разом проживает один и тот же день. И чем-то это действительно похоже на принцип действия матрешки. Такая вот, в общем, игра слов.

Каждое утро главная героиня просыпается в своей нью-йоркской квартире, а каждый вечер — погибает во время празднования собственного дня рождения. Хотя, честно говоря, даже без всей этой мистической подоплеки, когда смотришь историю Нади впервые, смотрится не без удовольствия.

Одинокая «сильная, независимая» женщина, трепетно привязанная к своему дворовому коту по имени Омлет, Надя работает фрилансером в IT-сфере, много курит, не прочь выпить, побаловаться наркотиками и не слишком переживает по поводу частоты свершенных половых актов с малознакомыми людьми. Из знакомых — тетя, подружки, бывший, и все это впоследствии оказывается замешанным в крутой, приправленный забористыми специями… омлет.

А что, мы тоже можем словами поиграться.

Короче, чтобы не портить вам впечатления от просмотра, по поводу сюжета умолкаем. Добавим лишь, что 4 полновесных часа, которых длится сериал (доступный, естественно, полностью, это ж NETFLIX), пролетят незаметно — «Русская кукла» умеет разговаривать со зрителем и рассказывать ему интересные, иногда грустные, иногда веселые, истории. Удачных выходных!

Наши новости