Пятничный совет 1146.BY: «Настоящий детектив», третий сезон

18 января 2019 43 0
Пятничный совет 1146.BY: «Настоящий детектив», третий сезон

Традиционный пятничный совет редакции.

Друзья, этот традиционный пятничный совет рискует стать самым коротким. Или наоборот — самым длинным: тут как пойдет, мы еще не определились. Дело в том, что невозможно относиться к сериалу «Настоящий детектив» равнодушно при условии, что вы его смотрели, конечно. Точно так же, как невозможно назвать его ПРОСТО каким-то там сериалом. Мы про первый сезон, разумеется.

А что у нас там с третьим?

Ну, во-первых, он уже есть. Целых две, а, может быть, и три серии (в зависимости от того, когда вы это читаете). Во-вторых, и это самое главное, при просмотре возникает то самое чувство, знакомое еще с первого сезона — беспросветной безнадеги с хорошо различимым налетом мистики. Второй сезон сериала нельзя назвать провальным — это не так, он просто был другим, даже не по настроению, а по своей сути.

В нем не было мрачного таинства, приправленного природными изысками Луизианы. А вот в третьем сезоне с этим все в порядке. Правда, вместо Луизианы — Арканзас.

Сериал, как и первая часть, охватывает несколько временных промежутков: настоящее, 80-е и 90-е года прошлого века. История будет крутиться вокруг ритуальных убийств детей, которые расследует чернокожий детектив Уэйн Хэйс со своим напарником Роландом Уэстом. Белый попроще, черный — позаковыристее. Необычное сочетание. В 80-х детективам не довелось толком разобраться в происходящем, в 90-х появились новые улики, расследование возобновили.

Ну, а в наше время престарелого детектива Хэйса, страдающего от старческой деменции, будет с пристрастием допрашивать журналистка. Зачем он на это согласился, ведь мог отказаться? По разным причинам, в основном как раз из-за болезни. Погружение в мрачные подробности давней истории позволят старику по-новому взглянуть на свою жизнь.

В общем, как и обещали, долго томить не будем. Про что был первый сезон «Настоящего детектива»? Если вкратце — про тьму, свет, который неизбежно побеждает и про вину (или если хотите, грех), которая лежит на каждом из нас. Про что третий? Пока рано судить, но очень хочется надеяться, что за всем философски-драматическим подтекстом, которого намутили авторы сериала, будет что-нибудь, кроме этой самой драмы и философии.

Например, эффектный финал, достойный первого сезона «Настоящего детектива». В конце концов, у сериала действительно много фанатов по всему миру, и они заслужили хорошей истории. Удачных выходных, не забудьте воспользоваться советом.

Наши новости