Наша «ЭРА»: «ЛЕГО Ниндзяго» на «Желтеньком песочке»

21 сентября 2017 43 0
Наша «ЭРА»: «ЛЕГО Ниндзяго» на «Желтеньком песочке»

Афиша нашей «ЭРЫ» на конец недели и выходные дни.

Друзья, как обычно, в четверг мы ставим вас в известность по поводу того, что можно будет посмотреть в нашей «ЭРЕ», начиная, собственно, именно с четверга. Мы, конечно, предпочитаем остановится на какой-нибудь одной, особенной приглянувшейся премьере, однако это получается не всегда. Сегодняшний вариант – промежуточный: вроде как, и обсудить есть что, но вместе с тем слишком мало данных, чтобы делать какие-то выводы и уж тем более советовать. Что ж, давайте ступим на зыбкую почву предположений… Ну, а для начала огласим весь список, а потом перейдем к премьерам.

Думается, любому мало-мальски «свядомаму» белорусу должно быть знакомо имя Василия (Васiля) Быкова. Для тех же, кто не отличается хоть сколько-нибудь глубокими познаниями в родной литературе поясним – это такой очень народный белорусский прозаик, известный к тому же весьма ограниченному кругу лиц в качестве поэта. Личность вполне эпичная, самодостаточная и узнаваемая по всему миру (была).

В принципе, как при жизни, так и после смерти Василий Владимирович не испытывал недостатка в экранизациях. И вот тут подоспела еще одна. На этот раз на большой экран решили перенести знаменитую повесть писателя «Желтый песочек», в которой рассказывается о массовых расстрелах в урочище Куропаты. Фильм, надо полагать, тоже об этом.

Примечательно, что снят он режиссером, Алексеем Туровичем, на свои кровные по причине, озвученной им следующим образом: «Это и для молодежи, и для старшего поколения, и для среднего, так как в каждой семье случились жертвы, были репрессированы сталинским режимом деды, прадеды». Мол, знать и помнить о кровавом сталинском режиме должны все, и денег на такое категорически не жалко.

Напоминаем, ознакомиться с исторической правдой, можно уже буквально сегодня в нашей «Эре».

Ну, и на десерт у нас, как обычно, что-то мультипликационно-анимационное – экранизация мультипликационного сериала лего-тематики «ЛЕГО Ниндзяго Фильм», снятый, судя по отзывам, исключительно для увеличения продаж новых наборов конструкторов. Вы, вероятно, помните, «Лего. Фильм»? Он еще подкупал своими искрометными шутками, многоплановостью и заходил, в общем-то, на «ура». Так вот, с «ЛЕГО Ниндзяго Фильмом» такого, видимо, ожидать не приходится – он сир, убог и рассчитан исключительно на детей в лучшем случае младшего школьного возраста.

Впрочем, если вы к этому времени уже успели обзавестись соответствующим заданным параметрам потомством, то на «ЛЕГО Ниндзяго Фильм» сходить определенно стоит – детишки будут довольны. Ну, а вы в свою очередь сможете весь фильм утешать себя мыслью, что великого кунг-фу мастера Ву озвучивал никто иной, как легендарный Джеки Чан. Разумеется, услышать этого вы не сможете, но пофантазировать никто не запрещает. Все равно больше особенно заняться будет нечем.

Наши новости