О весенних ИТ-каникулах

03 апреля 2017 43 0
О весенних ИТ-каникулах

Впечатления о весенних ИТ-каникулах (поездка 28 марта). 28 марта ученики гимназии города Дзержинска в очередной раз смогли поучаствовать в проекте «ИТ-каникулы». Своими впечатлениями о прошедшем мероприятии поделилась А.М. Кондыбайло, педагог-психолог гимназии.

ИТ – каникулы глазами психолога

В настоящее время молодежь и взрослые увлечены сферой новомодных гаджетов. Но этот интерес базируется только на использовании данных технологий как развлечения и способа «убить» свободное время. Какие же на самом деле скрытые ресурсы таятся в недрах информационных технологий, помогает оценить проект «ИТ-каникулы». Он дает возможность заинтересованным людям взглянуть на сферу информационных технологий совершенно с иной стороны, когда ваше хобби становится делом, способным приносить положительные эмоции и, конечно, не менее ценную прибыль.

Приняв участие в ИТ-каникулах ученики:

1) имели возможность познакомиться как с ведущими, так и с успешными начинающими компаниями в сфере информационных технологий.

За один день удалось побывать в двух компаниях и побеседовать с представителями этих и других компаний. Можно было оценить возможности каждой из них, увидеть изнутри, чем живут ее работники. Встреча позволила ребятам уже в данный момент оценивать свои силы и возможности, размышлять о преимуществах индивидуальной и командной работы и, конечно, о том, где же можно себя реализовать.

2) приняли участие в живом общении с работниками компаний.

В офисе крупной компании мы больше общались с представителями отдела HR- менеджмента, которые с удовольствием рассказывали об истории, успехах компании. Все было довольно интересно, но сама подача материала вызвала немного смешанные чувства, поскольку возникло ощущение, что до таких высот «не докарабкаться», а это может сбить с пути не слишком уверенных в себе и в своих силах людей. Хотя это и понятно: крупная международная компания накладывает на своих работников определенные обязательства.

В другой компании общение было построено иначе, что, на мой взгляд, оказало большее влияние на участников встречи и усилило мотивационный аспект. Нам удалось пообщаться не только с представителями отдела HR- менеджмента, но и с простыми работниками (разработчиками и тестировщиками). Они оказались позитивными и весьма разговорчивыми ребятами, и это разрушило стереотип программиста-молчуна и интроверта.

3) приобрели полезные советы относительно получения образования в сфере информационных технологий.

Нам удалось познакомиться с личным опытом многих успешных людей, что мотивировало ребят, т.к. это не выдуманные примеры из фильмов или литературных произведений, а отработанные жизненные сценарии.

4) учились ценить свое образование, хобби, дополнительные занятия и особенно усердие и самоорганизацию.

Выяснилось, что в сфере информационных технологий многие из представителей оказались не случайно: кто-то уже с детства знал, что пойдет в данную сферу, кто-то заинтересовался чуть позже. Но все говорят, что успех к ним пришел не просто так. Для того чтобы добиться высот в своей карьере, им пришлось приложить много усилий в овладении профессиональными навыками в процессе обучения в школе, университете и постоянно работать самостоятельно.

«Один из главных критериев – это знание английского языка. Ведь вам придется общаться с заказчиками, чтобы развивать ваш бизнес»

«Знания в любой области не станут для вас лишними, будь то математика, биология или др., ведь информационные технологии сейчас внедряются в различные сферы науки».

«Приятно, когда ты можешь не только заниматься любимым делом, но и получать за это хорошее материальное вознаграждение».

5) узнали, что в данной отрасли работают люди не только с образованием в сфере информационных технологий.

Это больше затрагивает работу в компании, ведь для ее функционирования нужны специалисты в разных сферах: всевозможные менеджеры, бухгалтеры, юристы и др. Это дает возможность попробовать свои силы в такой компании, но в другом направлении. Самое главное, что отмечают работники, – это стремление общаться с людьми, быть полезным и качественно выполнять свою работу. Ведь компания похожа на механизм: детали могут быть совершенно разные, но от их слаженного взаимодействия зависит успешность работы.

6) поверили, что можно открыть свою компанию и начать профессиональную карьеру уже на первом курсе.

Опять же вопрос развития мотивации, заинтересованности и самооценки. Но главное, что даже без опыта работодатели заинтересованы в твоих идеях и таланте. А если ты амбициозный и у тебя есть возможности, то можно попробовать открыть собственное дело.

7) удивлялись, что работник сферы информационных технологий – «вечный студент».

Наши собеседники сказали: “Сфера информационных технологий очень динамична и стремительна. То, что вы знаете сегодня, может устареть уже через полгода, поэтому необходимо все время совершенствовать свои навыки, изучать новые технологии и учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы оставаться успешным”.

В завершение хочу сказать, что данный проект «ИТ-каникулы» считаю интересным и полезным не только для учащихся, жаждущих связать свою жизнь с информационными технологиями, но и для всех ребят, поскольку он позволяет на реальных примерах увидеть, как строятся компании, какие люди там работают, какие требования предъявляют работодатели. И самое главное – научиться ценить, то что уже наработано и заразиться энтузиазмом и стремлением добиться многого у одних из самых успешных профессионалов нашей страны.

Наши новости