От старшины до полковника в одном РОВД

13 января 2017 43 0
От старшины до полковника в одном РОВД

12 января в Дзержинском городском доме культуры состоялось праздничное мероприятие, посвященное выходу на пенсию начальника РОВД Дзержинского райисполкома полковника милиции Дарашавича Святослава Леонидовича.

12 января в 16.00 зал Дзержинского городского дома культуры был практически полностью заполнен людьми в форме. Повод был более чем достойный – после 33 лет исправной службы, 10 из которых пришлось на должность начальника Дзержинского РОВД, на заслуженный отдых провожали человека, известного в нашем городе своей порядочностью и прямотой, полковника милиции Дарашевича Святослава Леонидовича.

Честь, долг и достоинство для Святослава Леонидовича никогда не были просто словами, да и, честно говоря, глядя на этого молодцеватого, подтянутого человека, единственное слово, которое сразу приходит на ум – «офицер». Действительно, быть настоящим милиционером, верным служителем закона и правопорядка – это, безусловно, его призвание, которому, как уже упоминалось, он верен на протяжении 33 лет своей безупречной службы в Дзержинском РОВД.


Поздравить Святослава Леонидовича собрались люди, с которыми он за эти годы, что называется, съел не один пуд соли и которые, конечно же, знают его гораздо лучше, а посему – сами расскажут о том, что считают нужным упомянуть в этот знаменательный, но, все-таки, немного грустный день.

Начальник управления внутренних дел Минского облисполкома генерал-майор Евсеев Игорь Владимирович:

− Святослав Леонидович пораньше пришел – в 83-ем году, я еще тогда только учился в техникуме. Примерил форму с 90-го года, начинал также старшиной милиции, также хотел изначально посвятить свою жизнь сельскому хозяйству… Сегодня перед нами стоит статный человек, который прошел путь от старшины милиции до полковника в одном РОВД – такое на самом деле встретишь не часто. Святослав Леонидович, хочу поздравить вас с этой знаменательной датой. С поднятым флагом, достойно, расправив плечи, воспитав целое поколение сотрудников милиции, в присутствии своей любимой жены, дочки, сына, внучек вы – нет, не уходите – но начинаете новую жизнь!


Председатель Дзержинского районного исполкома Артюшкевич Николай Иванович:

− Начальником РОВД Святослав Леонидович стал 2006 году, тогда же, когда и я председателем Дзержинского исполнительного комитета – разница всего лишь в два месяца. Поэтому наша совместная работы была очень откровенной, честной, порядочной. Нам всегда удавалось удерживать ситуацию в районе на должном уровне. Со Святославом Леонидовичем работать было просто – это открытый человек, он никогда не был двуличным, всегда выражал свое мнение однозначно. Огромное вам спасибо, Святослав Леонидович, за совместную работу, за то, что вы сделали для Дзержинщины. Не единожды вы поднимались на эту сцену за благодарностями и грамотами, и все вы их заслужили в полной мере!

Заместитель председателя Дзержинского исполнительного комитета по социальным вопросам Чаган Александр Сергеевич:

− Сегодня действительно замечательный день. Конечно, он с легким оттенком грусти, много воспоминаний… Вы знаете, у нас со Святославом Леонидовичем практически одинаковая судьба, только я, в отличие от него, родился в Борисове, а пригодился в Дзержинске. Мы вместе отработали на одном месте – он в РОВД 33 года, а я в исполкоме тридцать третий год работаю. Вместе мы пришли на работу, вместе работали и более 33 лет наши пути, как рабочие, так и жизненные пересекались. Ну, а сегодня Святослав Леонидович уходит на заслуженный отдых. Мудрые говорят: «Начинать с чистого листа не страшно, страшно менять почерк». Я уверен, что почерк Святослава Леонидовича менять не придется, потому как его почерк – это порядочность, добросовестность, упорство в труде и большая человечность. Новых вам успехов, новых вершин, наши пути, где бы вы не нашли себя в дальнейшем, будут и дальше пересекаться!

Также к теплым словам и поздравлениям присоединились: начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Синюкович Наталья Иосифовна, начальник отдела образования, спорта и туризма Вацлав Иванович Матусевич, главврач УЗ «Дзержинская ЦРБ» Губаш Владимир Александрович, прокурор Дзержинского района, старший советник юстиции Свентуховский Эдуард Петрович, начальник Дзержинского районного отдела Следственного комитета полковник юстиции Земницкий Александр Николаевич, председатель суда Дзержинского района Крылович Роман Вячеславович, начальник Дзержинского районного отдела Департамента охраны подполковник милиции Куделко Николай Иванович, военный комиссар Дзержинского и Узденского районов Минской области подполковник Чаура Александр Валентинович, командир войсковой части 1463 полковник Рум Александр Абильевич, начальник ЛТП № 6 полковник внутренней службы Дубин Дмитрий Александрович, начальник Дзержинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям подполковник Баско Максим Валерьевич


У всех и каждого нашлись правильные слова для Святослава Леонидовича, каждому было, что рассказать, но все без исключения были едины в одном – это действительно высококлассный специалист, который, тем не менее, каким-то чудом ухищрялся ни в чем не отказывать своей семье. Как сказала дочь полковника, Полина Лущик, у Святослава Леонидовича всегда получалось успешно сочетать в себе профессиональные качества и оставаться мужем, отцом и уже сейчас дедом. Кстати, по воле случая, а может быть судьбы, так совпало, что 11 января Святослав Леонидович и Татьяна Михайловна отметили 32 года совместной супружеской жизни.

− Спасибо за теплые слова. Хочу сказать, что за весь период руководством отделом было достигнуто очень много: только за последние 10 лет более чем на 300 сократилось количество преступлений, которые совершались на территории нашего района. Много сделано в вопросах профилактики правонарушений, в вопросах обеспечения безопасности наших граждан. И все это заслуга всех, кто собрался в этом зале. Большое вам за это спасибо!

Слова благодарности, конечно, хочется сказать руководству МВД и руководству УВД за поддержку, понимание, за оценку нашей деятельности – не только моей, а всей деятельности Дзержинского РОВД. Слова благодарности Дзержинскому районному исполнительному комитету. Всегда мы тесно сотрудничали, вопрос общественной безопасности всегда стоял на первых местах, всегда делали общее дело, было приятно ощущать вашу поддержку на протяжении всей трудовой деятельности.

А теперь о моих родных и близких. Татьяна Михайловна (обращается к супруге), тоже большое спасибо! Будем теперь больше времени проводить вместе, поэтому… всего хорошего вам (бурные и продолжительные аплодисменты в зале). Еще раз всем спасибо за этот праздник, за эти теплые слова!

Наши новости