Платим за техосмотр через ЕРИП

21 октября 2016 43 0
Платим за техосмотр через ЕРИП

С 21 октября 2016 года оплатить услуги техосмотра в Беларуси можно с помощью системы Единого расчетного и информационного пространства (ЕРИП).

Благодаря подключению к системе оплата техосмотра доступна в любом банке, на почте или через интернет-банк и дистанционные каналы обслуживания, если они подключены к АИС "Расчет".

В списке услуг ЕРИП техосмотр доступен для оплаты в рубрике: "Прочие республиканские услуги"; "Белтехосмотр"; "госпошлина (физ. лица и ИП)/госпошлина (юр. лица)".

Хранить и предъявлять в качестве документа, подтверждающего платеж, оригинал квитанции об оплате государственной пошлины больше не требуется. Предприятие "Белтехосмотр" с помощью номера операции в ЕРИП само найдет нужный ему платеж.

В случае необходимости возврата платежа плательщику достаточно обратиться в инспекцию Министерства по налогам и сборам по месту регистрации.

Единое расчетное информационное пространство — автоматизированная система, позволяющая мгновенно оплачивать товары и услуги через интернет. Работает с 2008 года. Инициировал ее появление Национальный банк. В 2014 году введен единый механизм расчетов по платежам в ЕРИП, который стали применять все банки, работающие в стране.

26 января 2016 года ЕРИП зарегистрировано как ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация "Единое расчетное и информационное пространство". Система включает свыше 54 тыс. услуг. Более 11 тыс. компаний, государственных учреждений и предприятий, частных фирм, индивидуальных предпринимателей предлагают клиентам оплачивать услуги через ЕРИП.

Наши новости