15% скидка НА ВСЕ! Так отметил свой День рождения магазин «У Миколы»

15 сентября 2016 43 0
15% скидка НА ВСЕ! Так отметил свой День рождения магазин «У Миколы»

Ровно три года назад состоялось открытие магазина стройматериалов «У Миколы». О том, что изменилось за этот немалый срок, и что ожидает покупателей в ближайшем будущем, вы узнаете из материала 1146.BY.

Веселый человек в костюме… банки краски – первый, кто встречал нас улыбкой и табличкой с надписью “15%”, когда мы подъезжали к магазину стройматериалов «У Миколы», узнав, что сегодня там празднуют День рождения. Покупатели, приехавшие в магазин, да и просто проезжающие мимо водители, воспринимали инициативу с переодеванием просто на ура – кто-то расплывался до ушей в улыбке, кто-то махал в ответ, кто-то сигналил. В общем, идея явно была удачной. К тому же и сфотографироваться не грех...

В самом магазине было людно, дорогие гости прибывали на глазах. Атмосфера царила праздничная: музыка, знаете ли, шарики, консультанты прямо на улице норовят рассказать вам о новинках. Причем, видно, что им самим нравится то, что они делают. Про таких говорят – горят на работе. Не устояли перед соблазном почувствовать себя в роли настоящего профессионала и мы.

Однако, разумеется, прибыли мы не за этим. Во-первых, поздравить сотрудников и владельцев с этим замечательным праздником, а, во-вторых, пообщаться с директором ЧТУП «У Миколы» Николаем Адамовичем Синякевичем о том, с чего все начиналось, к чему пришли и чего, собственно, ожидать в ближайшем будущем. Что ж, забегая вперед, отметим, что получили мы даже больше, чем рассчитывали.

− Начинали фактически с нуля – тех же материалов у нас было раз-два и обчелся. Было 1000 наименований в лучшем случае: больше всего было бытовой химии, продовольственных товаров. Сейчас, наверное, около 10 000 наименований, если не больше. Одна сантехника занимает более 5000 наименований.

Изначально у нас была торговая площадь в районе 250 квадратов, на данном этапе общая площадь складских, административных и прочих площадей – больше 1000. В ближайших планах на сегодняшний день сделать мощный интернет-магазин с выходом на столицу. Пока, конечно, думаем, кумекаем, но очень хотим сделать доставку через интернет-магазин.

Мы сравнивали свой ассортимент и пришли к выводу, что отстаем, если это можно так назвать, от тех же гипермаркетов на позиций 20-40, не больше. Причем, наш выбор немного ограничен как раз из-за площади, но, тем не менее, любая позиция, которая будет нужна человеку, − у нас есть. Может, не в таком широком ассортименте, однако она точно есть. Фактически, здесь мы дошли до конечной точки. Дальше увеличивать ассортимент просто не имеет смысла.

− Какие сроки? Давайте будем вас ловить на слове.

− Октябрь-ноябрь месяц у нас уже появится бесплатная доставка по городу. Естественно, она будет при соблюдении определенных условий – единовременная покупка на определенную сумму.

− Сумма уже известна?

− Она, конечно, есть, но…

− Давайте небольшой инсайд! В районе…

− В районе 50 рублей (500 000). Человек любым доступным способом делает заказ на эту сумму и в довесок получает бесплатную доставку. Есть еще ограничения по длине на 3 метра и на вес – до 300 кг.

− Это только по Дзержинску?

− Да, это по городу. Для каждого населенного пункта доставка прорабатывается индивидуально. Скажем пока, что в радиусе 20-30 км сумма единовременного заказа для бесплатной доставки не будет превышать 100 (1000 000) рублей. Ну, а вы сами понимаете, что если человек строится, это не такие большие деньги. В общем, сразу мы это дело протестируем – разместим на своих баннерах информацию о бесплатной доставке – а потом запустим.

Причем, то, что мы делаем бесплатную доставку, никак не скажется на цене – она по-прежнему останется конкурентноспособной и привлекательной. Это делается исключительно как дополнительная льгота для покупателей. Единственное – дисконтная карта с бесплатной доставкой работать не будет, но тут уже сами понимаете. Чтобы не получалась скидка скидочная уж совсем (смеемся).

С 2016 года мы получили официальное дилерство «Тайфун» − сухие смеси; получили дилерство «МАВ», то есть, по сути, мы являемся фирменным магазином, и их продукция продается у нас по заводской цене. С июня месяца прошлого года начал работать оптовый отдел − есть свой склад в Негорелом, туда приходят вагоны – и в этом году он дал очень хорошие показатели. Мы работаем и с Фаниполем, и с Копылем, и со Столбцами, и с Уздой. Как дилеры мы должны покрывать весь регион.

Мы себя позиционируем как магазин с доступными ценами. К примеру, практически в каждой категории у нас есть акционный товар, на который есть постоянная скидка, чтобы человек мог себе выбрать что либо, не располагая при этом, скажем так, избыточными средствами. А вообще, наши цены проходят регулярный мониторинг, полностью изучается нами рынок района, чтобы мы были на уровне, чтобы не было так: вроде большой, крупный магазин, зашел, а там все дорого.

Уже потом, в более личном разговоре без всяких диктофонов и камер Николай Адамович рассказал о том, как тяжело все было начинать на самом деле. Да, чудес не бывает, и чтобы добиться какого-либо значимого результата единственный рецепт – трудиться, не покладая рук. Так и трудились, всей семьей (бизнес семейный) с утра до темной ночи. Влазили в кредиты, продавали имущество, чтобы раздобыть лишнюю копейку, пускали в дело… И в конечном итоге все удалось. Или все только начинается? Время покажет.

Редакция 1146.BY поздравляет сотрудников и владельцев строительного магазина «У Миколы» с этим замечательным праздником и желает им дальнейшего процветания. Ну, а вы, если еще не воспользовались волшебной скидкой НА ВСЕ в целых 15%, то еще есть время это сделать по адресу:

г. Дзержинск, ул. Островского, 71;

телефоны:

+375 (1716) 92222 и +375 (1716) 91444

ДО 22.00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ.

Наши новости