«ВСЕ КРАСКИ ЛЕТА» в ГОРОДСКОМ ПАРКЕ

22 августа 2016 43 0
«ВСЕ КРАСКИ ЛЕТА» в ГОРОДСКОМ ПАРКЕ

19 августа в городском парке прошел яркий и солнечный праздник, посвященный Всемирному дню фотографии.

Сам по себе как явление Всемирный день фотографии начал отмечаться в 2009 году, благодаря инициативе австралийского фотографа Корске Ара. Почему именно 19 августа? Все довольно просто: именно в этот день в 1839 году широкой общественности был представлен метод получения отпечатка фото – дагерротипа, прототипа фотографии.

Изначально патент на эту, вне всяких сомнений, полезную инновацию принадлежал Луи Жаку Манде Дагеру (отсюда и заковыристое название). Однако, как и следовало ожидать, довольно скоро его выкупило правительство Франции, самолично объявив его «подарком миру». Что, в принципе, недалеко ушло от истины, ведь именно благодаря изобретению Дагера фотография впоследствии станет общедоступной технологией.

Но мы несколько отвлеклись. Итак, что же можно было увидеть в городском (он же детский) парке 19 августа в столь знаменательный день.

Во-первых, это конечно игры. Причем, игры во всех их проявлениях – от самых ленивых, не располагающих к физической активности, до вполне себе подвижных (особенно порадовал «реальный» аналог старой «Ну, погоди!»). Дети, да и взрослые с воодушевлением восприняли инициативу ГДК и воспользовались открывшимися перспективами по полной.

Во-вторых, это концертная программа, организованная на летней эстраде силами все того же ДК. Выступали, разумеется, «наши» артисты – участники коллективов городского Дома культуры. Зритель Дзержинщины славится своим теплым приемом, и этот день, конечно же, не стал исключением.


В-третьих, можно было принять участие в городском квесте «ФОТОМАНИЯ», что, собственно, и сделали команды. Но, как говорится, победительно на то и победитель, чтобы быть одним, и на этот раз лучше всех справилась сборная команда учащихся 7 и 9 классов СШ №4, а также дзержинской гимназии с претенциозным названием All Stars. А что, участники справились с 15 головоломками всего лишь за 1 час, так что чем вам не звезды? В качестве приза ребятам были торжественно вручены сертификаты на бесплатное катание на гироскутерах.

Также на летнюю эстраду поднялись победители акций и конкурсов, которые проводились все это время в районе. Тут вам и акция «Дай мне руку», благодаря которой 57 детей Дзержинска абсолютно безвозмездно обзавелись новенькими рюкзаками, и «Самое креативное селфи», в котором неожиданно даже для себя победила Любовь Макаренко, и «Лучшее семейное селфи», где за приз (романтический ужин в ресторане «Дзержинский») поборолись 4 семьи, а победила, разумеется, одна – семья Холопук. Впрочем, остальные тоже не ушли обиженными и получили контрамарки на посещение аттракционов.

Ну и, наконец, изюминкой праздника прогнозируемо стала фотовыставка, в рамках которой были представлены лучшие работы фотографов Дзержинского района. Этого аспекта мы коснемся немного позднее в отдельном материале, так как наши фотографы – Наталья Аллахвердиева-Нагорская, Константин Дубовик, Иван Гордин − тоже приняли участие в выставке и были отмечены наградами. Также были отмечены работы Дмитрия Досько, Дениса Валахановича, Алексея Пальгуева, Полина Крамарова и Екатерина Сейнова.


Что ж, друзья, лето, к сожалению, подходит к концу, но такие праздники, как «ВСЕ КРАСКИ ЛЕТА» призваны сохранить в наших сердцах его маленький кусочек, которого при грамотном и, главное, экономном использовании должно хватить до лета следующего. Мероприятие, безусловно, удалось, так что заодно и проверим. Впрочем, уверены, до сентября месяца мы еще сумеем напитаться всеми красками лета, ведь как погода, так и планы нам благоволят.

Наши новости