10 мгновений июля от 1146.BY

02 августа 2016 43 0
10 мгновений июля от 1146.BY

Друзья, вот вам небольшая фотоподборочка того, что вы могли пропустить в июле от нашего портала. Впрочем, даже если не пропустили, не лишним будет освежить в памяти.

Знаете, с летом всегда такая проблема - не успело оно начаться, как уже и осень на носу. Тем не менее, у нас впереди еще целый август, которому, как правило, приходится расхлебываться за июнь и июль. Очень надеемся, что для вас это лето удалось, однако, если вы что-то пропустили, знайте - мы работали не покладая рук, чтобы вы смогли зайти на наш портал и, так сказать, утолить свое любопытство. Сегодня как раз такой случай, и мы освежим в памяти главные события прошлого месяца. Как мы помним, он был весьма и весьма богат на них. Давайте приступим.

И открывает наш импровизированный топ, пожалуй, главное событие июля - 3 июля 2016 года наш город отметил свое 870-летие, а страна - День Независимости. Мы, конечно же, не могли пропустить такое событие, поэтому с раннего утра до позднего вечера находились на самом острие событий. И даже умудрились попасть на Дзержинский районный исполнительный комитет в погоне за эксклюзивными кадрами праздничного салюта.

Праздник проходил одновременно на нескольких площадках и был богат событиями, конкурсами и перфоменсом. Одним из них стал, к примеру, традиционный парад колясок "Семья - это радость твоя и моя", спонсором которого выступали индивидуальный предприниматель «Воздушный шар в Дзержинске» Владимир Шамров, и директор центра развития "Динь-Динь" Надежда Лобановская.

Полностью проникнуться атмосферой праздника можно вот тут и тут.

В этот же день, как оказалось, свой профессиональный праздник отмечали сотрудники ГАИ. Дело в том, что 3 июля 2016 года исполнилось 80 лет со дня образования Государственной автомобильной инспекции МВД Республики Беларусь. Фото и видео с поздравлением, а также довольно познавательным интервью находится вот тут.

Не все лампочки одинаково полезны. В этом июле мы впервые провели сравнительное тестирование 11 светодиодных ламп, чтобы рассказать вам, какие из них хороши, а какие - нет. Если не ознакомились, то самое время это сделать!

Весьма печальное и непредсказуемое событие, которое обрушилось на нашу страну 13 июля, тоже не миновало нашего внимания. Нас так называемый ураган "Дзержинский" посетил несколько раньше - 12 июля, однако, не смотря на то, что Дзержинский район был одним из наиболее пострадавших от стихийного бедствия, грамотные действия местных властей позволили в кратчайшие сроки ликвидировать последствия. Более подробно с видео и фотоматериалом можно (и стоит) ознакомиться вот тут.

Ну, и, конечно же, ликвидация последствий в виде субботника, проведенного 23 июля. Фото и видео по ссылочке.

19 июля в филиале «Правда-Агро» ОАО «Агрокомбината «Дзержинский» прошел традиционный праздник начала уборочной страды «Зажинки-2016». Зажинки традиционно считаются одним из самых древнейших земледельческих праздников. Оно и немудрено, ведь жатва подводила итог всему многодневному и кропотливому труду крестьянина. К началу жатвы готовились по-настоящему, как к большому празднику.

26 июля в Никольском храме деревни Станьково прошли юбилейные торжества, посвященные 50-летию со дня кончины и 10-летию со дня прославления в лике святой блаженной Валентины Минской. Мы также посетили это мероприятие, с материалом, который был разделен на 2 части можно тут и тут соответственно.


Ну, и последнее мероприятие, которое прошло как раз-таки именно в последний день июля - OPEN AIR на "ВЕСТЕ". Приехали мы туда настроенные весьма скептически, но, тем не менее, остались очень приятно удивлены. Остается надеяться, что организаторы прислушаются к пожеланием почтенной публики, и фест станет традиционным. С пожеланиями, кстати, можно ознакомиться вот тут.

Что ж, друзья, это были 10 мгновений промелькнувшего июля 2016 года от портала 1146.by. Обязательно сделаем обзор всех событий лета, но, как вы понимаете, будет это лишь в сентябре. Если вам нравится то, что мы делаем, то лучшей наградой для нас будет ваше признание хотя бы в виде репостов наших материалов на вашей стене в социальных сетях, а также, разумеется, комментарии.

Наши новости