«Кожаный мяч»: ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП

29 июня 2016 43 0
«Кожаный мяч»: ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП

Сегодня, 29 июня, на городском стадионе состоялся финальный этап соревнований среди детей и подростков 2006-2007 гг. р. по футболу «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба.

Мы праздник мира, дружбы открываем.

Спортивный праздник закипит сейчас!

Мы спортом дух и тело развиваем,

Он наполнит силой каждого из вас!

И от севера до юга —

Всюду есть у нас друзья,

Ведь без спорта, как без друга,

Никому прожить нельзя.

Этими стихами состоялось открытие финального этапа соревнований среди детей и подростков 2006-2007 гг. р. по футболу «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба, который прошел на городском стадионе 29 июня. Напомним, в финал областных соревнований вышли команды: Воложинского, Дзержинского, Смолевичского, Столбцовского и Солигорского районов.

Состав команды: 14 игроков + 1 тренер, 1 представитель.

Этот турнир проводится на полях Беларуси уже более полувека. На пике популярности в нем принимали участие миллионы ребят со всех уголков Советского Союза. Первым победителем всесоюзного «Кожаного мяча» в далеком 1965 году стала минская «Чайка».

Свои блистательные футбольные карьеры с «Кожаного мяча» начинали легендарные советские футболисты: Юрий Чесноков, Владимир Гуцаев, Федор Черенков, Александр Прокопенко, Олег Блохин, Валерий Карпин, Сергей Горлукович.

В более позднее время данный турнир подарил миру таких звезд футбола, как нынешний лидер сборной России Алан Дзагоев, один из самых успешных игроков российского футбола Валерий Карпин и главная звезда украинского футбола на стыке веков Андрей Шевченко.

В Беларуси ежегодно за титул лучшей «дворовой» команды страны сражаются более десяти тысяч ребят.

В этом году самых успешных ждет финал с участием лучших команд страны, памятные и полезные подарки, а также заветный кубок лучшей команды страны. Соревнования «Кожаный мяч» проводятся с целью повышения эффективности физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с детьми и подростками. В процессе решаются следующие задачи:

- выявление сильнейших детских любительских футбольных команд;

- пропаганда спорта как важного средства укрепления здоровья детей и подростков, приобщение их к здоровому образу жизни;

- дальнейшее развитие и популяризация футбола, вовлечение в занятия футболом детей и подростков;

- отбор кандидатов для дальнейшего зачисления в специализированные учебно-спортивные учреждения по футболу.

Организаторами проведения финальных областных соревнований «Кожаный мяч» выступают: управления спорта и туризма Минского облисполкома; управления образования Минского облисполкома; Представительство Национального олимпийского комитета в Минской области, а также ОО «Федерация футбола Минской области».

Напомним, соревнования проводятся в три этапа:

1-й этап — массовые соревнования в физкультурно-спортивных клубах, клубах по спортивным интересам, в центрах физкультурно-оздоровительной работы с населением по месту жительства, учреждениях дополнительного образования, районные, городские соревнования между командами названных учреждений;

2-й этап — зональные соревнования.

Ну, и, разумеется, 3-й этап, который и проходил 29 июня 2016 года на нашем городском стадионе. Между прочим, атмосфера царила самая напряженная: ребята, подгоняемые наставлениями тренеров и собственным стремлением, выкладывались на все 100%.

Чуть позднее, когда будут известны результаты, мы обновим информацию.

Наши новости