Минская область лидирует среди регионов по темпам строительства

15 июня 2016 43 0
Минская область лидирует среди регионов по темпам строительства

Больше всего новостроек в Дзержинском, Минском и Солигорском районах

Всего в планах на 2016 год - ввести в эксплуатацию миллион сто тысяч квадратных метров жилья. В первую очередь число новоселов увеличится в соседних со столицей районах.

Только в городе-спутнике Фаниполе в этом году будут введены в эксплуатацию сразу несколько домов в новых микрорайонах. Население Фаниполя - около 15 тысяч человек. Но с каждым годом желающих переехать из мегаполиса в небольшой спутник столицы с удобной инфраструктурой становится все больше. К тому же Фаниполь - промышленный город. Здесь находится завод по производству электропоездов, крупный агрокомбинат, фабрика строительных материалов и электрооборудования. Рабочие места создают необходимость в новом жилье.

Только в Фаниполе в этом году будут введены в эксплуатацию сразу несколько домов в новом микрорайоне. Таким образом, число жителей города-спутника прирастет на 10-15 %.

Такая динамика наблюдается и в Дзержинске. Большинство новостроек воздвигается за средства инвесторов. Новый микрорайон Железнодорожный вырос в Дзержинске буквально за несколько лет. Каждая пятиэтажка воздвигалась менее чем за 12 месяцев. Сейчас ведется строительство нового 60-квартирного социального дома с льготным кредитованием. Чтобы успеть сдать здание в срок, строительные бригады работают в две-три смены.

В этом году в Минской области планируют ввести в эксплуатацию миллион сто тысяч квадратов жилья. В первую очередь будут учтены интересы многодетных семей, бюджетников, а также тех, кто проживает в деревне и нуждается в улучшении жилищных условий.


Наши новости