"Тебе, с любовью, Беларусь"

13 апреля 2016 43 0
"Тебе, с любовью, Беларусь"

Экспозиция работ Федора Феликсовича Мелешкевича начала работу в Дзержинской библиотеке

Проект библиотеки "Территория творчества" продолжает радовать жителей города интересными художественными экспозициями. Художественную ценность этой переоценить сложно. Ведь автор - профессиональный художник, работы которого ранее никогда и нигде не выставлялись.

На картинах - природа родного края, простая но такая красивая. Будь то пейзаж или натюрморт - мы видим такие знакомые ели и березы, или уже подзабытый, но такой родной физалис.

От работ Федора Феликсовича исходит сама душа белорусской деревни, малой родины каждого белоруса. Художник как бы говорит соотечественникам: в ежедневной суете мы забыли, кто мы такие и как прекрасна наша родина. Подумайте, кто создаст вам еще такую красоту и величие.

В небольшом выставочном зале библиотеки было достаточно много людей, но глядя на картины перестаешь это замечать. Стало быть, творчество художника располагает к восприятию тет-а-тет. Ты и картина...

Но что уж мы... Заведующий художественным отделением Дзержинской детской школы искусств Владимир Иванович Щербин высоко оценил художественную ценность работ и высказал сожаление, что они нигде не выставляются. По словам Владимира Ивановича - такие работы достойны большой экспозиции, как минимум в нашем краеведческом музее.


И забегая вперед - такой экспозиции быть. По предварительной договоренности уже в следующем году.

Эту историю хочется закончить пожеланиями: Федору Феликсовичову - продолжать идти по избранному пути — упорно и твердо, жителям нашего города - посетить эту экспозицию. Ведь сотрудниками библиотеки сотворено чудо - они нашли и открыли миру Талант. Именно так, с большой буквы!

Наши новости