Молодежный отряд охраны правопорядка Дзержинского РК ОО «БРСМ»

24 марта 2016 43 0
Молодежный отряд охраны правопорядка Дзержинского РК ОО «БРСМ»

Отчет о проделанной работе Молодежным отрядом охраны правопорядка Дзержинского РК ОО «БРСМ»

Охрану правопорядка в районе осуществляет молодёжный отряд охраны правопорядка – МООП - созданный в 2005 году при РК ОО «БРСМ». Молодежный отряд охраны правопорядка «Дзержинского районного комитета ОО «БРСМ» ставит перед собой основную задачу – содействие правоохранительным органам в охране правопорядка и профилактика противоправных действий в молодежной среде.

В состав отряда входят члены первичной организации БРСМ и предприятий города. На сегодняшний день в состав отряда входят 10 человек. Отряд выходит на дежурство в места массового отдыха молодёжи по отдельному графику, который утверждён заместителем председателя райисполкома по согласию начальника РОВД, 3-4 раза в месяц, а так же на районных мероприятиях. С бойцами МООП проводятся теоретические занятия с сотрудниками патрульно-постовой службы милиции.

Так же при РК ОО «БРСМ» был создан Молодёжный отряд охраны правопорядка Государственной автомобильной инспекции. В состав отряда также входит 10 человек. Ребята принимают участие в дежурствах, рейдах совместно с инспекторами ГАИ, проводят профилактические мероприятия о недопустимости травматизма на дорогах и соблюдение элементарных правил дорожного движения.


За 2015 год было осуществлено 24 дежурства бойцов МООПа. За время дежурств отряд справлялся со своими подавленными задачами, оказывая посильную помощь правоохранительным органам.

В 2015 году в 5 ГУО были созданы отряды охраны правопорядка, численностью 60 человек.

На протяжении всего 2015 года проводилась работа по патрулированию на улицах г. Дзержинска. В темное время суток в момент патрулирования бойцами уделялось не малое внимание молодежи, у которых отсутствовали световозвращающие элементы на одежде и аксессуарах. С такими лицами проводилась профилактическая беседа.

За некоторыми бойцами закреплены несовершеннолетние, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних Дзержинского РОВД, с которыми бойцы проводят определенную работу. Это - посещение на дому, проведение профилактических бесед на различные темы.

Одним из самых запоминающихся мероприятий оказались военно-патриотическая игра «Зарница» и воспитательно-профилактическая экскурсия в тюрьму № 8 города Жодино.


Со всеми несовершеннолетними, состоящими на учете в ИДН Дзержинского РК ОО «БРСМ» (при участии МООП) проводится ряд различных мероприятий. Ежеквартальное заседание клуба «Подросток», на котором «трудным» подросткам разъясняются правила поведения в обществе и др., проводятся различные психологические ролевые игры («Умей сказать нет»).

Наши новости