В выходные синоптики прогнозируют в Беларуси похолодание с дождем и мокрым снегом

11 марта 2016 43 0
В выходные синоптики прогнозируют в Беларуси похолодание с дождем и мокрым снегом

В воскресенье северные ветры принесут в Беларусь небольшое и непродолжительное понижение температуры, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов

"Частый переход температуры через ноль в сочетании с небольшими осадками будет причиной того, что на дорогах и тротуарах местами будет скользко. И это потребует повышенного внимания автомобилистов и пешеходов", — отметил синоптик.

В субботу территория Беларуси будет находиться под влиянием атмосферного фронта, медленно смещающегося с севера на юг страны, вслед за которым начнет поступать более свежий воздух. Ночью по северо-западной половине, утром и днем на большей части страны кратковременные осадки, в основном дождь, в северных районах республики возможен мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха в течение суток 0 — плюс 6°С, днем в южных районах плюс 7—9°С.

В воскресенье погоду в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в более свежей и сырой воздушной массе. Местами кратковременные осадки (мокрый снег, дождь), туман, слабый гололед. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью минус 4 — плюс 2°С, днем 0 — плюс 5°С.

В понедельник республика окажется на периферии антициклона с центром над югом Скандинавского полуострова. В отдельных районах небольшой снег, мокрый снег, туман, слабый гололед. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью 0 — минус 5°С, днем 0 — плюс 5°С.

"Начиная со среды вновь начнет поступать более теплый воздух с Западной Европы" — сообщил Рябов.

Источник: БелаПАН

Наши новости