В Дзержинском районе организация доплатила Br163 млн за сделки с лжепредпринимательскими структурами

02 марта 2016 43 0
В Дзержинском районе организация доплатила Br163 млн за сделки с лжепредпринимательскими структурами

По результатам плановой проверки организации в Дзержинском районе, осуществляющей оптовую торговлю, ей доначислено к уплате Br163 млн за сделки с лжепредпринимательскими структурами

Проверку организации проводила ИМНС по Дзержинскому району. Установлено взаимодействие субъекта хозяйствования с четырьмя структурами, включенными в реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере, утвержденный указом №488 от 23 октября 2012 года.

В пресс-центре пояснили, что в трех из этих лжепредпринимательских структур проверенная организация приобретала товары, а в четвертой - реализовала их. "Анализ документов, проведенный работниками инспекции по указанным сделкам, выявил фиктивность данных, внесенных в первичные документы по приобретению и отгрузке товаров, что послужило основанием для признания первичных учетных документов не имеющими юридической силы", - отметили специалисты.

В ходе проверки собрано достаточно доказательств, опровергающих факт совершения хозяйственных операций по реализации приобретенных товаров, и, как следствие, налогообложение указанных операций произведено инспекцией в соответствии с указом №488. Доначислено в бюджет по результатам проверки Br163 млн. В пресс-центре отметили, что эти средства своевременно уплачены в бюджет.

Источник: БелТА

Наши новости