"Прикосновение к прекрасному"

02 марта 2016 43 0
"Прикосновение к прекрасному"

Новая экспозиция в Дзержинской районной библиотеке.

Светлана Анисимовна Антонова и ее внучка, Алеся, представили работы выполненные в технике вышивания крестиком. Сразу скажем, что уровень представленных работ превзошел любые наши ожидания. Светлана Анисимовна по образованию врач и практически всю свою трудовую жизнь провела в Дзержинской ЦРБ. Интерес к рукоделию у Светланы Анисимовны появился в детстве, примерно с семилетнего возраста.

- Это были послевоенные годы, жизнь была не очень роскошной, мама дала мне пеленку и сказала - Твори. Вот я на этой пеленке и рисовала, собирала ниточки и начала вышивать. уже в школьные годы я научилась вышивать гладью, техникой ришелье, на машинке. Вязала крючком и спицами.


После выхода на пенсию Светлана Анисимовна стала уделять своему хобби все больше времени, и хотя она вышивает в первую очередь для себя и близких, но нынешняя экспозиция у нее не первая. Некоторое время назад она участвовала в городской выставке в Барановичах, где представлялись пять ее работ.

На одну вышивку уходит до 7 месяцев.

Светлана Анисимовна очень хотела, чтоб у ее творчества был приемник, последователь. И таким преемником стала ее внучка, Алеся Теплякова.

Сейчас Алесе 16 лет, из них вышивкой она занимается десять. В экспозиции представлены 7 работ Алеси. В шестилетнем возрасте в подарок от бабушки она получила свой первый набор для вышивания. Вышивать Алесе понравилось, и за первым последовали другие.

"Волки" - любимая работа Алеси. Ведь это ее любимые звери, сочетающие в себе красоту и силу.

"Вольный ветер" - еще одна любимая работа Алеси.

В ней она видит связь с героем мультипликационного фильма "Спирит: Душа прерий". Для нее лошадь символизирует волю и стремление к свободе.


Глядя на работы, представлены на экспозиции хочется еще раз отметить - в каждое свое творение авторы вложили частицу своей души. И каждый, кто хочет заняться вышивкой должен посетить эту экспозицию - чтобы почувствовать, что это того стоит.

Наши новости