Новые возможности "прототипа терминатора" (ВИДЕО)

24 февраля 2016 43 0
Новые возможности "прототипа терминатора" (ВИДЕО)

Компания Boston Dynamics опубликовала видео с участием робота Atlas нового поколения

Робот Atlas (отсылочка ко вселенной Battletech, понятная лишь фанатам Mechwarrior), как говорится, ходит "ногами", говорит... Хотя, нет, ничего не говорит (во всяком случае пока), зато ходить научился вполне удовлетворительно. Причем, делает это не только, так сказать, на ровном месте, но и на пересеченной местности.

Также в списке умений робота нового поколения великолепная (по меркам роботов) координация, возможность подняться после падения, открыть двери, если те преградят ему путь (хотя, как заметно на видео, все двери открываются наружу, так что...), более-менее расставить коробки по полкам и даже найти те же самые коробки, когда их нахально уводят у него из-под носа. Да уж, с таким терпением и упорством успешный карьерный рост Atlas'у точно гарантирован. Начнет, он, видимо, с грузчика.


Робот работает на электричестве и использует гидравлические приводы. Его «рост» — 1,75 метра, вес — 81,6 килограмма. Для перемещения и балансировки он использует множество сенсоров на голове и теле, в том числе лидар — световой сенсор, определяющий расстояние до объектов.

Boston Dynamics — дочерняя компания Alphabet, холдинга, недавно образованного на базе Google. Робот Atlas был представлен в 2013 году и сразу же был окрещен «прототипом терминатора». Он предназначен для действий в посткатастрофических условиях и спасения людей.

Наши новости