Границы Минской области будут оптимизированы в 2016 году

23 февраля 2016 43 0
Границы Минской области будут оптимизированы в 2016 году

В 2016 году планируется оптимизировать границы Минской области, сообщил в интервью председатель Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев.

"В прошлом году интересный проект был осуществлен в Смолевичском районе Минской области. Мы решили оптимизировать границы этой административной единицы. В результате изменения коснулись около 40% ее протяженности", - отметил Андрей Гаев. Он пояснил, что ранее граница проходила где-то посередине поля, где-то в лесу, то есть понять, где заканчивается один район, а начинается другой, было практически невозможно.

В ходе эксперимента по оптимизации специалисты сделали привязку границы к твердым ориентирам: дорогам, линиями электропередачи. "Теперь мы реально видим границы Смолевичского района и его переход в другие административные единицы. Изменения коснулись около 50 га, то есть площадь района изменилась несущественно", - пояснил Андрей Гаев.

Он констатировал, что после проведенного анализа было принято принципиальное решение, что до конца 2019 года такая работа будет проведена на всей территории Беларуси. "В 2016 году будем работать в Минской области", - подытожил Андрей Гаев.

Источник: БелТА

Наши новости