Государство упрощает работу ИП

22 февраля 2016 43 0
Государство упрощает работу ИП

Государство идет по пути упрощения работы индивидуальных предпринимателей

Об этом заявила заместитель министра торговли Беларуси Ирина Наркевич 21 февраля в эфире программы "Неделя" на канале "СТВ".

"Мы не отменяем ни указ №222, ни саму процедуру сертификации, но упрощаем процессы и минимизируем риски", - сказала Ирина Наркевич.

В качестве подтверждения заместитель министра привела следующий пример: ИП может иметь три места на рынке или три точки в торговом центре. Сейчас по законодательству сопроводительные документы должны быть во всех трех местах. "А зачем? Поэтому мы снижаем градус", - сказала она, имея в виду необходимость держать такие документы в одном месте.

В целом, по словам Ирины Наркевич, в стране идут процессы дебюрократизации, в том числе в экономике. Касательно работы ИП, в частности, отсекаются излишние требования.

В республике действуют 240 тысяч индивидуальных предпринимателей, которые занимаются не только торговлей, но и производством, а также оказанием бытовых услуг. Об этом рассказала еще один сопредседатель рабочей группы по проблемным вопросам ИП и заместитель министра экономики Ирина Костевич. Замминистра считает, что пик напряжения во взаимоотношениях ИП и государства пройден. По ее словам, власти готовы работать с ИП столько, сколько потребуется.

24 февраля состоится очередное заседание рабочей группы по вопросам предпринимателей.


Источник: БелТА, tut.by

Наши новости