Игнорировать ИП нельзя - мнение

15 февраля 2016 43 0
Игнорировать ИП нельзя - мнение

Игнорировать ИП нельзя, но установленные правила должны сохраняться

Нельзя игнорировать ту часть индивидуальных предпринимателей, которые заявляют о неспособности адаптироваться к работе в новых условиях, но и менять ранее установленные правила не стоит. Такое мнение высказала главный редактор газеты "Белорусы и рынок" Валентина Вешторт во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 14 февраля в вечернем эфире канала "Беларусь 1".

Как отметил ведущий, председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько, большинство индивидуальных предпринимателей научились работать по-новому в соответствии с требованиями законодательства. Вопрос заключается в том, как поступить в отношении остальных ИП. "Пылинки с них сдувать? Или все-таки, как договорились, так и должно быть?", - поставил он вопрос перед участниками телепередачи.

"Их (предпринимателей) надо научить работать по-новому. Игнорировать их нельзя, потому что это люди, граждане нашей страны. Они в силу каких-то обстоятельств не умеют читать сложные документы, написанные сложным языком", - сказала Валентина Вешторт.

Вместе с тем она подчеркнула, что установленные правила должны сохраняться и отступать в этом вопросе не стоит, учитывая прежние договоренности.

По мнению Геннадия Давыдько, малый бизнес в Беларуси должен развиваться. И это касается самых разных сфер, начиная от продажи сувениров. "Государство, конечно, должно взять под опеку этих людей, чтобы их было много, чтобы была инициатива. Механизм до конца все-таки не продуман", - считает Геннадий.

Что касается проблемных вопросов, поднимаемых в последнее время рядом ИП, он отметил, что здесь не может быть места радикализму, однако и предпринимателям надо отвечать за имеющиеся договоренности.

Источник: БелТА

Наши новости