Базовые станции UMTS-900 в Минском районе от МТС

04 февраля 2016 43 0
Базовые станции UMTS-900 в Минском районе от МТС

Мобильный оператор МТС включил 10 базовых станций стандарта UMTS-900, который позволяет эффективно покрыть связью 3G сельскую местность, а также труднодоступные территории и помещения

Первые базовые станции, работающие в диапазоне 900 МГц, уже улучшили мобильный интернет 3G в пяти населенных пунктах Минского района - Боровлянах, Раубичах, Острошицком Городке, Лесном и Марьяливо.

Технология UMTS-900 обладает несколькими серьезными преимуществами по сравнению с более традиционным для белорусских сетей 3G стандартом UMTS-2100. Работающие в диапазоне 900 МГц базовые станции эффективнее покрывают большие пространства. По данным исследований и реализованных проектов в других странах, территория покрытия, которую обеспечивает базовая станция UMTS-900, в три раза больше территории, которую покрывает базовая станция стандарта UMTS-2100.

Кроме этого, благодаря низкой частоте сигнал гораздо меньше затухает из-за особенностей ландшафта и намного лучше проникает в закрытые помещения. Таким образом, оборудование стандарта UMTS-900 подходит для покрытия качественным 3G не только сельской местности, но и городов с плотной и высокой застройкой.

Запуск оператором МТС технологии UMTS-900 позволит в перспективе обеспечить связью 3G и быстрым мобильным интернетом всю страну.

Источник: БелТА

Наши новости