Санэпидслужба Минской области усилит контроль за питанием детей в школах и оздоровительных лагерях

03 февраля 2016 43 0
Санэпидслужба Минской области усилит контроль за питанием детей в школах и оздоровительных лагерях

Учреждения государственного санитарного надзора Минской области усилят контроль за организацией питания в школах и летних оздоровительных лагерях в 2016 году

Об этом сообщил 29 января заместитель главного врача Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Вячеслав Колячко на заседании санитарно-эпидемиологического совета при главном государственном санитарном враче столичного региона, на котором рассматривались итоги работы за 2015 год и определялись задачи на ближайшую перспективу.

"Основные задачи по усилению контроля за организацией питания в школах и оздоровительных лагерях на 2016 год можно сформулировать, исходя из структуры нарушений, установленных в прошлом году, - подчеркнул Вячеслав Колячко. - Необходимо четко соблюдать требования при составлении примерных двухнедельных и ежедневных рационов питания. Для успешного проведения летней оздоровительной кампании нужно установить жесткий контроль хода работ и своевременности подготовки оздоровительных учреждений".

По словам заместителя главного врача областного ЦГЭОЗ, первое место в структуре нарушений, выявленных в летних оздоровительных лагерях в прошлом году, занимают нарушения в части качества питания - 41,4%.

Вячеслав Колячко подчеркнул, что здоровье детей - важнейшая составляющая санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В этой связи в 2015 году значительное внимание уделялось созданию здоровьесберегающей среды в учреждениях образования.

К другим направлениям работы, требующим пристального внимания, специалисты санэпидслужбы Минской области отнесли контроль за санитарным содержанием территорий, закрепленных за коммунальными службами и сельисполкомами, контроль за поддержанием порядка на территориях производственных объектов сельхозпредприятий. Замглавного врача также нацелил коллег на проявлении принципиальной позиции при рассмотрении актов объектов, не обеспеченных необходимой инфраструктурой.

Учреждениям госсаннадзора столичного региона также поручено усилить контроль качества питьевой воды и надзор за содержанием источников и систем водоснабжения. Предполагается систематически информировать органы власти по данной проблематике.

Источник: БелТА

Наши новости