Президент сомневается в эффективности запретов на торговлю алкоголем

29 января 2016 43 0
Президент сомневается в эффективности запретов на торговлю алкоголем

Лукашенко сомневается в эффективности запретов на торговлю алкоголем

Президент Беларуси Александр Лукашенко сомневается в эффективности введения запретов на торговлю алкогольной продукцией в вечерние и ночные часы. Об этом глава государства заявил вчера на коллегии МВД по итогам работы органов внутренних дел.

"Я склоняюсь к тому, что любые запретные меры вредны", - считает глава государства.

Как было доложено Президенту, значительная часть преступлений в Беларуси совершается лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. При этом в обществе и на уровне государственных органов периодически возникает дискуссия и принимаются меры по ограничению продажи алкогольной продукции в определенные часы или на ряде торговых объектов.

По словам Президента, эффективность таких решений находится под вопросом. "Хотелось бы получить адекватный и точный ответ: где запрещать, как запрещать, в какое время, запрещать ли вообще или действовать какими-то другими методами", - отметил белорусский лидер.

"Где-то мы запретим, но это эффекта не даст. Это даст работу теневикам. Дело даже не в бюджете, что мы что-то там потеряем. Мы тут не выиграем в деньгах, потому что больше будем тратить на раскрытие преступлений", - считает Президент.

Источник:БелТА

Наши новости