Режиссер заставил цензоров посмотреть 10-часовой фильм про сохнущую краску

27 января 2016 43 0
Режиссер заставил цензоров посмотреть 10-часовой фильм про сохнущую краску

Это были два худших рабочих дня в их жизни.

Британский комитет по классификации (BBFC) предназначен для установки возрастного рейтинга фильмов. Специально для каждого конкретного кинопродукта создается комиссия, просматривающая плоды деятельности съемочной группы. После просмотра и обсуждения увиденного происходит голосование, в результате чего фильм получает свой будущий рейтинг. Затем выявляются сцены, оказывающие влияние на рейтинг, и в виде официального решения комиссии отправляются обратно в продюсерский штаб. Далее создатели картины решают сами: либо удалить эти сцены, либо переснять (перемонтировать), либо согласиться с решением комиссии. Услуга при этом платная: создатели фильма должны заплатить взнос в размере $146 и по $10 за каждую минуту.

Возмущенный действиями цензоров, создатель картины "Paint Drying" Чарли Лайн намеревался получить рейтинг U (к просмотру фильма допускаются дети в возрасте старше 4 лет), для чего провел успешную краудфандинговую компанию на Kickstarter - — денег хватило на 607 минут. Сюжет 10-часовой картины не блещет множеством сцен. На протяжении всех 10 часов в кадре сохнет краска.

Комиссия была вынуждена полностью ознакомиться с фильмом Лайна, его просмотр занял один рабочий день плюс дополнительный час на день второй. Не исключено, что британец выпустит 14-часовую режиссерскую версию фильма о том, как сохнет краска.

А пока можете насладиться 10-часовой версией этого шедевра:

Наши новости