Список чудотворной иконы с Афона в Станьково

25 января 2016 43 0
Список чудотворной иконы с Афона в Станьково

В Святоникольском храме в Станьково находится икона "Всецарица". Это список с чудотворной иконы со Святой Горы Афон.

«Всецарица» имеет благодать исцеления больных раком – страшнейшей из болезней современного человечества. Известны бесчисленные случаи, когда люди заболевшие раком, исцелялись после молебна перед иконой Божией Матери Всецарица. Пред этим чудотворным образом также молятся об избавлении от колдовства, зависимости детей от алкоголя и наркотиков.

В Станьково икона оказалась по счастливой случайности. Она учавствовала в духовно-просветитлеськой выставке, и по ее окончнии должна была уехать в Россию, но не пришел транспорт. Икону негде было оставить, и отец Александр, настоятель Святоникольской церкви, предложил помощь - взять икону в храм.

Интересный факт: святая Валентина Минская при жизни на просьбу женщины помолиться о том, чтобы та попала в Грецию на Афон ответила, что Станьково - это Греция. И теперь список иконы "Всецарица" с Афона находится в Станьково.

Икона пробудет в Станьково до 6 февраля, юбилейной даты памяти святой блаженной Валентины Минской: 10 лет с момента канонизации и 50 лет со дня кончины (упокоения).

Наши новости