Президент потребовал от чиновников относиться к частным предприятиям как к государственным

21 января 2016 43 0
Президент потребовал от чиновников относиться к частным предприятиям как к государственным

Александр Лукашенко потребовал от чиновников поддерживать предприятия частной формы собственности

Такое заявление он сделал 21 января во время посещения производственно-торгового частного унитарного предприятия "Минотор-сервис" в Минске.

По словам Лукашенко, государство, правительство, руководители министерств и ведомств "не должны видеть в частниках каких-то врагов, соперников, а должны относиться к ним как и к государственным предприятиям". "Вы это называете частно-государственное партнерство".

В свою очередь "частникам нужно развиваться исходя из требований времени и на благо людей", добавил Лукашенко. "Если с чего-то малого начинали, то развивайтесь дальше", — сказал он.

Глава государства позитивно оценил деятельность "Минотор-сервиса" . "Перспектива вашего и других частных предприятий — чтобы они выросли в мощные структуры оборонного сектора, которые будут работать не только на внутреннее потребление, но и на внешнее", — отметил он.

По мнению Лукашенко, "Минотор-сервис" является положительным примером приватизации. "Именно такой — спокойной, эффективной — и должна быть приватизация", — считает он.

Источник: БелаПАН

Наши новости