Скопировал другу mp3 - заплати штраф

20 января 2016 43 0
Скопировал другу mp3 - заплати штраф

В Беларуси появится административная ответственность за «хранение с целью распространения» контрафактных экземпляров произведений, записанных исполнений, фонограмм и передач. В Кодекс административных правонарушений внесли изменения, которые вступят в силу с 4 апреля нынешнего года.

Так часть 2 статьи 9.21 КоАП теперь предусматривает ответственность а хранение с целью распространения контрафактных экземпляров произведений, записанных исполнений, фонограмм, передач организаций эфирного и кабельного вещания.

Таким образом, если у вас в компьютере (телефоне или планшете) хранится нелицензионная копия песни, а вы решите поделиться ею с другом, или закачаете ее во "ВКонтакт", то у вас есть все шансы быть привлеченным к административной ответственности.А заодно быть привлеченным по части 3-ей этой же статьи, предусматривающей наказание за незаконное распространение произведений.

Минимальный штраф для физических лиц за эти нарушения будет 30 базовых величин (от 6 300 000 рублей), для юридических лиц он составит 100 базовых величин (21 миллион рублей).

Наши новости