«Белнефтехим» - топливо в тракторе не замерзло, причина остановки кроется в другом

20 января 2016 43 0
«Белнефтехим» - топливо в тракторе не замерзло, причина остановки кроется в другом

В качестве предварительной версии, почему трактор остановился на переезде, говорили, якобы он заглох из-за застывшей солярки, однако эта информация не подтвердилась.

Такая версия вызывала вопросы к качеству дизеля, то есть непосредственно к соответствию стандартам продукции «Белнефтехима». Концерн подготовил ответ: проведены анализы, информация не подтверждается.

"Не подтвердилась оперативная информация Минского областного МЧС о причинах остановки трактора, сбитого поездом на железнодорожном переезде в Дзержинском районе, — сообщает „Белнефтехим“. — Анализы дизельного топлива из резервуара и арбитражной пробы топлива на АЗС, где заправлялся трактор, исключили возможность остановки трактора из-за качества топлива, реализованного на АЗС. Топливо соответствовало стандартам, в том числе по предельной температуре фильтруемости (арбитражная проба: факт минус 30°C при стандарте не ниже минус 20°C)».

«Организация полностью контролирует качество моторного топлива, которое производят белорусские НПЗ и реализуют автозаправочные станции „Белоруснефть“, — дополнили в концерне. — Мы гарантируем соответствие белорусского дизельного топлива и бензина, реализуемого в отраслевой сети АЗС, всем заявленным параметрам качества».

Наши новости