III Минская олимпиада по лингвистике пройдет в январе-марте

18 января 2016 43 0
III Минская олимпиада по лингвистике пройдет в январе-марте

Учащихся 8-11 классов приглашает попробовать свои силы III Минская олимпиада по лингвистике

III Минская олимпиада по лингвистике – это интеллектуальное состязание для школьников 8–11 классов.

Участникам олимпиады предлагается решить несколько лингвистических задач, которые основаны на фактах самых разнообразных языков мира: живых и мёртвых, широко распространённых и очень редких.

Уникальность Олимпиады по лингвистике в том, что для решения задач не нужны никакие предварительные знания, даже владение иностранными языками – достаточно лишь смекалки и умения рассуждать!

Большинство лингвистических задач представляют собой набор слов или предложений на языке, который не известен решателю, и их переводов на русский язык. Задание обычно состоит в том, чтобы выполнить перевод с этого языка на русский и наоборот.

Казалось бы, как можно переводить с незнакомого языка? Но именно в этом вся суть лингвистических задач: имеющихся примеров достаточно для того, чтобы, проанализировав материал задачи, перевести слова / предложения с незнакомого языка на русский и с русского языка на язык задачи.

Принять участие в Олимпиаде может любой белорусский школьник 8–11 классов, вне зависимости от успеваемости, места жительства и знания иностранных языков. Учащиеся 5–7 классов могут участвовать в Олимпиаде вместе с восьмиклассниками. Выпускники прежних лет допускаются к участию вне зачёта.

III Минская олимпиада по лингвистике проводится в три тура. Дистанционный отборочный тур пройдёт 23–24 января 2016 года, для участия в нём зарегистрируйтесь на сайте. Задания станут доступны зарегистрированным участникам в 8:00 23 января. Приступить к их выполнению можно будет до 20:00 24 января. На выполнение заданий отводится 4 астрономических часа.

Основное место проведения очных туров – филологический факультет БГУ (Минск, ул. К. Маркса, 31). I тур пройдёт 14 февраля, II тур6 марта 2016 года. Начало туров в 11:00, но не забудьте, что перед I туром в актовом зале факультета состоится короткая церемония открытия Олимпиады, запланированная на 10:30. На решение задач каждого из очных туров отводится 5 астрономических часов.

Наши новости