HOUSE BAND – сеять HOUSE (ВИДЕО)

16 января 2016 43 0
HOUSE BAND – сеять HOUSE (ВИДЕО)

Ребята из HOUSE BAND заехали к нам на огонек

Есть такая старая, но от этого не менее смешная миниатюра, в ходе которой главный злодей спрашивает главного героя:

− Ну что, а ты все помогаешь старушкам переходить дорогу, снимаешь котят с деревьев?

Тот ему:

− Да. А ты до сих пор ходишь по полям и разбрасываешь компакт-диски?

И ответ:

− Да! Я сею Хаус!

Это утверждение полностью подходит и характеризует наших героев: это действительно талантливые, увлеченные ребята, которые работают в музыкальном направлении Deep House. Что это за направление вы сможете узнать элементарным поиском в интернете или просто сидеть ровненько, читать интервью, а после – посмотреть промо-ролик ребят, из которого вам все станет ясно.

Итак, одним ненастным пятничным вечером мы словили себя на мысли, что офис нашей редакции стремительно сокращается в размерах. Колонки, наушники, пульт, вертушки, куча проводов – непременные атрибуты, с которыми вам придется столкнуться в жизни, если вы вдруг для себя решите стать диджеем. Еще иногда (не так редко, как хотелось бы) вам нужно будет все это таскать. С какими еще подводными камнями вы столкнетесь, лучше всего расскажут те, кто прочувствовал это на собственной шкуре. Итак, перед вами увлекательное путешествие в мир диджеев, и оно особенно увлекательно, потому как это наши диджеи − HOUSE BAND:

HAR - Артём Харевич

KISELEV - Лёша Киселёв

Frankie - Егор Мискевич

Пока ребята разогревались, нам удалось побеседовать с Frankie:

− Диджей Frankie…

− Все верно.

− Чем похвастаешься?

− Хвастаться пока нечем. Играем музыку – вот все, чем могу похвастаться. Увлекаюсь этим, можно сказать, люблю.

− Как давно?

− Давно… Начинал… Честно тебе скажу, начинал со школы…

− То есть пару лет назад? (смеемся)

− Мне сейчас 22, я еще молодой, так что все впереди – можно еще играть и играть. Это было, наверное, лет 5 назад. Школьные дискотеки, а потом уже потихоньку что-то туда-сюда, начал пробоваться. Купил «Пионеры» себе в итоге, начал сам играть.

− Ну «Пионеры», вроде бы, беспроигрышный вариант…

− Ну да. «Пионеры» я как купил, так нарадоваться не мог. Но дорогое удовольствие, просто давно хотел и купил. До этого я устраивал у себя движухи: чисто своя посиделка, типа как литературные вечера…

− Очень интересно узнать, что вы там читали? (смеемся)

− Вот, и чтобы не было так, что музыка играет – просто трек закончился и начался другой – я писал музыку через комп. Я сделал свой микс на целый вечер, на 3 часа где-то. Есть, кстати, старые миксы – около 20 штук: я их особо никуда не выкидывал, это чисто для себя. И ты, получается, сел с друзьями на 3 часа, общаешься, отдыхаешь. Очень удобно. А потом пришла такая идея (на прошлое 9 мая) устроить в баре «9 тонн» движ. Спонтанно, причем: сидели у меня на участке, шашлыки делали и решили просто-напросто придумать что-нибудь повеселее, потому как видим, что в 11 часов салют, а потом все разойдутся. Что мы сделали? Позвонили бармену, договорились с ней, пообещали, что приедем и сделаем движуху, будет много народа. Приехали, подключились (даже на салют не сходили), начали играть… В общем, народа было по итогу столько – я думал, этот маленький бар разорвется. Замутили там, всем понравилось, а потом уже начали стремиться к чему-то большему. Я в это время обычно играл на «Качелях» (это как хобби), но хотелось играть именно ту музыку, которая тебе нравится, к которой больше лежит душа…

− Ну а к чему у тебя больше лежит душа, кстати?

− Больше всего душа у меня лежит к House – музыка, которая будто летает в голове.

− Слушай, а почему именно House?

− Видимо, потому что все, что сейчас играет на коммерческих радио, в клубах, конкретно достало. Ты слышал у нас в Беларуси хоть одно радио, где играет House?

− Ну, давай немного по-другому поговорим: ты, допустим, веришь в то, что все повторяется – мода, музыка и прочее?

− Да, через каждые 25 лет идет возвращение…

− Я просто помню те времена, когда House слушали, и 25 лет еще точно не прошло.

Не прошло, но народу все равно нравится.

− Ну, конечно, остается какой-то костяк…

− Но не большой. Мало единомышленников, честно тебе скажу. Я не ожидал, что мы на баре «12 футов», где начали сейчас играть, сотрудничать с ними, соберем столько народа. Думал, придет человек 50, потому что это то направление, которое даже мои знакомые воспринимают скептически. Да, подходят и спрашивают: «Слушай, а что это за музыка? Что это такое?» Но потихоньку все равно народ подтягивается.

− Как ты думаешь, это от того, что им больше нечего делать, то есть некуда пойти?

− В этом тоже есть доля правды. В Дзержинске очень скучно на самом деле. В Фаниполе, кстати, тоже – фанипольские к нам часто приезжают. Но, понимаешь, каждую субботу, когда мы что-то устраиваем, это помогает людям раскрепоститься и понять, куда можно пойти, и где отдохнуть. Они не заморачиваются тем, что им надо где-то что-то искать, куда-то ехать – можно просто пойти и потусоваться.

− Просто если брать конкретно «Качели», то туда уже давненько ходят и ездят, но хотелось бы подчеркнуть лично от себя, ибо бывал – грешен – на тот момент, когда я там был, музыка была, мягко говоря… Ну, сам понимаешь.

− Сейчас, не буду хвастаться, но народ подтянулся и музыка, вроде, нравится. Дело в том, что мне много кто сказал из друзей и знакомых – на «Качелях» раньше было отстойно. А сейчас я заметил, как подтягивается очень много молодежи (в основном женского пола), очень много адекватных людей, которые не ведут себя, как быдло, извини за выражение. Потому что, конечно, есть еще такой контингент, который реально не понимает, зачем он пришел на пати. В общем, даже учитывая то, что на «Качелях» играет коммерческая музыка, там стало как-то поуютнее.

− Давай немного поговорим о перспективах развития – как ты их видишь?

− Попробовал себя в минских клубах (хороших клубах) – был удовлетворен, оставил хороший след там, меня запомнили. Предложения поступают в минском клубе организовать что-то наподобие того, что мы делаем в Дзержинске. Им чуть-чуть не хватает своего оборудования. Это такое кафе, выдержанное в стиле 90-ых. У меня большое желание, и я уже нашел человека, который мне в этом поможет, − хочу написать что-то свое. В общем, хочу попробовать себя больше в написании музыки, чем все время продолжать играть. Да – играть хорошо, но хочется попробовать себя в этом плане. Мама учитель музыки, и я считаю, что просто обязан это сделать.

Далее Frankie удалился играть сет для фото и видеосъемки, а мы продолжили общаться с Артемом (HAR) и Алексеем (KISELEV):

− Как получилось, что вы вообще вместе состыковались?

HAR: − Мы друзья. Познакомились года три назад, сразу просто слушали музыку, а потом начали развиваться. Егор (Frankie) начал работать диджеем – постоянно делился с нами впечатлениями, потом купил себе аппаратуру, и мы начали, помимо того, что слушать, еще и сами играть. Сразу дома, а потом решили попробовать на публике. Изначально на «9 тонн», а потом на мое День рождение сняли VIP на 12-шке и просто спросили у администратора, не будут ли они против, если мы музыку погромче сделаем. И вот, буквально через пару часов мне позвонил сам хозяин заведения и стал интересоваться, что, где и как мы играем.

− Ну «12 футов» больше подходит для подобного рода мероприятий. Сергей даже планировку, собственно, не в последнюю очередь по этой причине менял. Как, кстати, сейчас – комфортно и как публика встречает?

KISELEV:Ну, ты знаешь, я помню первую тусовку, когда уже конкретно собрались, нам казалось, что народу набьется… А почему нет? В итоге мы заняли столик, сами себе играли, сами себе танцевали, сами себе тусовались, и народ смотрел на нас, как на дикарей каких-то. Мол, сделайте тише – мы тут футбол смотрим. Это было в первый раз. И мы подумали, ну не прокатило и не прокатило. Была пауза месяца полтора, наверное…


HAR: − Тут еще такое дело: все от времени зависело. То есть можно было примерно до 2 ночи находиться в заведении…

− Не примерно, а именно до 2…

HAR: − Да, но с таким расчетом, что ты уже в 2 часа стоишь с вещами на выходе. Сейчас немного по-другому. И дело в том, что народ как раз и начал только-только подтягиваться с 12 до 2. То есть в первый раз мы поняли, что можно все-таки за что-то уцепиться где-то в конце тусы, когда народ начал подходить. Начал, а что толку – уже конец. Есть, кстати, еще один чувачок в Дзержинске, который тоже увлекается музыкой, просто направление другое – он буквально через неделю или две таким же макаром принес аппаратуру, принес звук… И с таким же результатом – мертвая туса. В общем, мы подумали, что, видимо, у нас просто народ к этому не слишком приучен, и решили еще раз попробовать. И на второй раз уже выстрелило.


− Прорвало плотину? (смеемся)

KISELEV: − Да, реально прорвало. До 11 никого практически не было, а после – как пошло. Мы до этого кофты одели, потому что прохладно было, а тут – жарко!

− Чего хотелось бы вам в дальнейшем?

HAR: − Ну, на «футах» тоже есть какой-то предел, но не было бы этого места – нам вообще не было бы где играть. То есть это нормальный старт…


KISELEV: − Полноценно выйти на заработок, конечно, хотелось бы, но это очень долгосрочная перспектива. Я рассматриваю вариант, скорее, «попробовать». Но, в целом, считаю, что для себя нашел направление, которое можно развить: вроде бы, получается, вроде бы, люди обращают внимание. То есть выйти на уровень Минска не хватает еще именно возможностей. Можно было бы приехать в Минск и кому-нибудь показаться – смотрите, что мы умеем, но пока показать просто особо нечего. А так – качаем потихоньку, пробуем и, вроде бы, что-то наклевывается. Люди уже спрашивают: «А когда в следующий раз?». Это уже хорошо.

На этом мы закончили наше интервью, а ребята отправились работать – развлекать молодежь и делать так, чтобы в нашем городе, который, согласитесь, не блещет «аттракционами», стало чуточку веселее. Хотя… Почему чуточку? Все очень даже на достойном уровне. Но зачем быть голословными – зацените сами! Перед вами первый промо-ролик HOUSE BAND, сделанный мрачными спецами из 1146.by.

P.S. если кого-то интересует перспектива подобной съемки, пишите в личку

Наши новости