Пятничный совет от 1146.by: «Утешение» перед рабочей субботой

15 января 2016 43 0
Пятничный совет от 1146.by: «Утешение» перед рабочей субботой

Друзья, настало время традиционного пятничного совета от нашего портала

Сегодня мы поговорим о неожиданно хорошем фильме с непростой судьбой – «Утешение» Афонсо Пойрата с удивительно звездным составом. Неожиданно хорошем, потому как о режиссере ровным счетом нечего сказать, кроме того, что в 2012 году он снял филь «2 зайца». Вам это о чем-нибудь говорит? Вот и нам тоже. Отсюда и удивление.

Тем не менее, как уже упоминалось, актерский состав подобрался, так сказать, не по чину: тут вам и Колин Фаррел, и Джеффри Дин Морган, и даже сэр Энтони Хопкинс собственной персоны. Да, пожалуй, нельзя назвать их звездами первой величины (и сэра тоже, не смотря на богатый послужной список), поскольку, что ни говори, сейчас на больших экранах мелькают совсем другие лица, однако в одном можно быть уверенным на сто процентов – играть эти люди точно умеют.

Кстати, по поводу непростой судьбы − фильм действительно, что называется, «шпыняли»: картина более двух лет провалялась в хранилище «Уорнер Бразерс», после чего была продана компании «Релативити Медиа»… которая не смогла ее выпустить в прокат из-за финансовых трудностей. В общем, отфутболили фильм кому-то еще, потому как ходили слухи, что ищут нового дистрибутора. Снимали его ажно в мае 2013 года, а в прокат вышел только 3 сентября 2015, но до нас, как видите, не догреб, потому как никакими премьерами ни в одном кинотеатре даже не пахло. Какая-то прям мистика!

Оно и не удивительно, поскольку фильм носит некий мистический оттенок. Вообще, его изначально хотели снимать как продолжение нашумевшего триллера «Семь» с Брэдом Питтом и Морганом Фриманом в главных ролях. Он, собственно, и носил дежурное название – «Восемь». Но (опять же какое-то тотальное невезение) Финчер (режиссер «Семь») встал на дыбы по непонятным причинам, и проект отправился в вольное плавание, сохранив при этом фирменный антураж первоклассного триллера.

Хотя с триллером мы, пожалуй, погорячились – это, скорее, остросюжетный детектив. Но с мистикой. Ай, черт их там разберет с этими триллерами, двуллерами, комедиями ужасов и прочим непотребством! Главное, что фильм получился стоящим.

Картина повествует о расследовании ряда убийств детективами ФБР. В ходе расследования они фактически заходят в тупик и решают (на самом деле решаЕТ, но не суть) обратиться к старому другу, который ведет затворнический образ жизни, остро переживая потерю дочери. Ранее он работал в той же конторе штатным психиатром и славился своей первостатейной интуицией. Это он сам так называет, а на самом деле там что-то покруче, уверяем вас. Тот нехотя соглашается и… Понеслось! Уверены, вас зацепит. Даже финал не испохабили, что характерно. Немного смущает, правда, что и ослу понятно, кто будет главным плохишом, но ничего – это почти ничего не портит.


Подводя итог, хотелось бы сказать, что это фильм не для расслабленного сидения перед монитором (или перед чем вы там сидите): он действительно напряженный, атмосферный, местами непредсказуемый и малость мрачноватый. В общем, не жизнеутверждающий, так что – учитывайте это при просмотре. Самое то для пятничного вечера перед рабочей субботой. Приятного просмотра! Ссылка, как обычно, чуть ниже:

Ссылка на фильм: https://my-hit.org/film/226247/

Наши новости