Enjoy the «Джой»

05 января 2016 43 0
Enjoy the «Джой»

Новый фильм с Дженнифер Лоуренс у нас на портале

Кто такая Дженнифер Лоуренс? Уж не та ли эта голливудская старлетка, что без стеснений сливает свои обнаженные телеса в такое доступное нынче «Облако»? Или, может, это героическая звезда до неприличия растянутых «Голодных игр»? Хм да это же, вроде бы, это один и тот же человек! А если серьезно, то актрису Дженнифер Лоуренс преследуют в последнее время сплошные неудачи: эти весьма откровенные фото, которых не увидел только самый ленивый пользователь интернета; а теперь еще и фильм, где она наконец-то продемонстрировала себя в качестве настоящей актрисы, был беззастенчиво украден хакерами и выложен в открытый доступ. Прям напасть какая-то!

Вы, видимо, уже догадались, что речь пойдет о новой картине Дэвида О. Рассела «Джой», которая увидела мир 24 декабря 2015 года, а у нас должна стартануть лишь 21 января. Ох, извиняемся! Ошибочка вышла – должна была стартануть. В сети она уже давно появилась, и мы поспешили воспользоваться подвернувшейся оказией, о чем и сообщаем вам. Итак, друзья, поговорим о Джой − простой американской матери-одиночке, ставшей одной из самых успешных предпринимательниц страны.

Начнем, пожалуй, с режиссера. Что можно сказать о Дэвиде Расселе? Если разобраться, то, кроме «Бойца» с Кристианом Бэйлом и Марком Уолбергом в главных ролях, ничего в голову сразу не приходит. НО! В Голливуде особенно не обращают внимания на всякие там критики. Всех интересует что? Правильно – прибыль, а значит – звонкая монета. Бизнес он такой, тут не до сантиментов. А Дэвид Рассел в этом плане практически всегда умудрялся не только отбить расходы на картину, но и сделать кошельки толстосумов плотнее в несколько раз. Тут вам и уже упомянутый «Боец» для примера, и «Мой парень − псих» с Брэдли Купером (кстати, Дженнифер Лоуренс там тоже была, но эту роль мы ей не засчитаем), и «Афера по-американски»… Справедливости ради, стоит отметить, правда, что по голливудским меркам денежки режиссеру выдавали не больно то и большие – от 20 до 60 миллионов долларов, так что, имея в арсенале более-менее звездный состав, отбить их не составляло труда.

Теперь пройдемся по актерам. Кто там у нас, кроме звезды интернета Дженнифер? Из «не примелькавшихся» до этого у Дэвида Рассела можно отметить разве что Роберта де Ниро, который играет, можно сказать, эпизодическую роль любящего, но бестолкового отца Джой. А так – Брэдли Купер собственной персоной! И тоже в эпизодической роли. Оно и понятно: картина «Джой» − это фильм одного героя (собственно, Джой). И здесь, надо отметить, Дженнифер Лоуренс справилась отлично.

Не поймите не правильно, актриса она, может быть, и ничего, только вот роли ей попадались такие, что впору вспоминать «Сумерки». Вся эта пубертатно-прыщавая тематика, которой нас пичкают в последнее время уж очень чрезмерно, хороша только для таких же пубертатно-прыщавых юнцов. Так сразу и не рассмотришь – актер это или просто так кого-то у закусочной подобрали для съемок. В «Джой» же талант Дженнифер Лоуренс (оказалось не без этого) разворачивается в полную силу. Ее героине хочется сопереживать, потому как сама идея близка, если не каждому, то очень многим. Понятное дело, речь в фильме идет о набившей оскомину американской мечте, и нам, может быть, глубоко фиолетово на то «как там у них», однако сама тематика (многодетная мать-одиночка, тратящая свой талант на, в общем-то, бытовую непотребщину) не может не тронуть даже самое черствое сердце.


Дженнифер, по сути, давно нужна была такая роль, хотя бы для того, чтобы выпасть из образа, который мы так красочно описали выше. И она ей досталась. И все хорошо. Даже более – великолепно. Лоуренс мастерски справляется с образом матери-одиночки, привыкшей все тащить на своем горбу. Наблюдая за ее героиней, невольно начинаешь восхищаться выдержкой этой с виду слабой женщины, которая, понукаемая всеми, тем не менее, не опускает руки. И даже не «взрывается», что было бы более чем очевидно в наших реалиях.

Ну разве что самую малость...

Традиционный в таких случаях американский хэппи-энд, конечно же, присутствует, но героине приходится пройти через настоящий ад, чтобы все случилось, поэтому – он не выглядит наигранным. В картине есть несколько моментов, когда кажется, что уже все – Джой добилась своего, и дальше будет только лучше. Но уже через пару минут все переворачивается с ног на голову, а бедной мамаше приходится перезакладывать свой дом, чтобы… А, нет, это будет спойлер, извините. И так на протяжении всего фильма.

В общем, картина заставляет задуматься. Прежде всего, на наш взгляд, о том, на что вы тратите свою жизнь; о том, что у всех поступков имеются свои последствия, и стоит десять тысяч раз подумать, прежде чем кинуться в омут с головой. И – нет, он не о том, как труден путь к американской мечте. Во всяком случае, не для наших широт. Великолепный фильм Дэвида О. Рассела «Джой» − редакция 1146.by рекомендует.

Жаль, денежек, он не соберет в том количестве, в котором мог собрать. Хотя нет – не жаль. Вот вам, кстати, ссылочка на просмотр: https://my-hit.org/film/415198/

Наши новости