Дзержинск 2015 : итоги года

31 декабря 2015 43 0
Дзержинск 2015 : итоги года

Буквально через несколько часов наступит новый 2016 год. В 2015 году было много и плохого и хорошего, веселого и не очень. Главное - нам есть что вспомнить

Одним из главных событий уходящего года мог стать «Генеральный план города-спутника г. Минска Дзержинска», общественное обсуждение которого началось в марте 2015 года. Спорный по своей сути документ с обширными зонами сносимой частной постройки встретил неоднозначную реакцию жителей нашего города и попал на страницы главных интернет порталов страны.

Результатом общественных обсуждений стала отправка генплана на доработку и заверения губернатора Минской области Семена Борисовича Шапиро, что "частный сектор сносить не будут". А дальнейшее ухудшение экономической ситуации, похоже, и вовсе поставило крест на генеральном плане.

На этом фоне продолжилась работа по реконструкции нашего города. Второй год на улицах Дзержинска кипит работа. Строятся тротуары, стоянки, ремонтируются фасады и кровли домов.

Неоспоримый факт: за этот год Дзержинск стал значительно опрятнее и удобнее для жизни. Курьезом года стали новые аттракционы, установленные в городском парке.

Несколько попыток запустить их в работу завершились неудачно, и они продолжают стоять памятником отечественной инженерной мысли. Может быть в новом году...

Впервые за много лет произошли изменения в организации дорожного движения в городе. Открылось круговое движение на пересечении ул. Минской, 1-й ленинской и Фоминых, изменилась организация движения по полосам по ул. Карла Маркса и ул. Фурманова, появился светофор со "стрелкой"(!) на въезде в район "Родники". И, что забавно, водители города оказались к этому не готовы.

Подтверждением тому являются регулярные ДТП на "кольце" и почти постоянные проезды прямо из полосы, предназначенной для поворота налево.

2015 год запомнился нам тем, что 3 апреля мы вышли в эфир.

Забавно, что почти одновременно в городе появилось 3 онлайн-СМИ, а на конец года функционируют два. Вообще, за этот год интернет-технологии просто вломились в жизнь Дзержинска. Сейчас жители нашего города могут заказать в интернете пиццу, а также воспользоваться интернет-магазином продуктов от "Евроопта". Желтые "каблуки" и "бусы" стали частыми гостями нашего города.

Одним из главных событий года стало празднование 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

Народные гулянья, великолепный фейерверк и с погодой все хорошо - что может быть лучше?

Только книга памяти "Солдаты Победы", изданная на средства, собранные жителями нашего города на субботнике, рассказывающая о жителях нашего города и района, тех, кто не жалея жизни, приближал Победу.

Украшением нашего города, и событием уже республиканского масштаба стал фестиваль уличной культуры "Streekoza".

В этом году он проходил уже в седьмой раз и собрал рекордное для себя количество участников. Всего на один день, но Дзержинск превратился в молодежный центр нашей страны. Спасибо организаторам и тем, кто оказывает фестивалю поддержку.

Открытия года: почтовые отделения, заправочная станция по ул. Фоминых и ясли-сад №1 в районе средней школы №4.

И если первые из них сделали жизнь горожан удобнее, то ясли-сад, открытый 30 декабря просто необходим нашему городу.

Таким мы запомнили год 2015. Каким будет 2016-ый? Увидим всего через несколько часов!

Наши новости