На дискотеку запретят приходить пьяными

23 декабря 2015 43 0
На дискотеку запретят приходить пьяными

Подробнее об одном нововведении, которого нам следует ожидать от Кодекса о культуре

Как уже известно, Беларусь станет первой на постсоветском пространстве страной, которая обзаведется своим собственным Кодексом о культуре - фолиантом размером в 200 страниц. Что в него будет входить, пока толком неизвестно (подробности, возможно, появятся после второго чтения проекта в Палате представителей), однако уже можно говорить, что отдельным пунктом в документе пропишут дискотеки.

Первый замминистра культуры Беларуси Ирина Дрига поведала, что на уровне Кодекса планируется ввести запрет на посещение дискотек выпившими. В принципе, ничего нового - не то чтобы у нас до этого охотно пускали в заведения подобного рода людей, изрядно поддавших накануне, да и вообще распивать в общественных местах что-нибудь горячительное - себе дороже. Также определенные новшества коснутся заведений, совмещающих услуги общественного питания и культурной программы.

«Например, ресторан по определению оказывает услуги общественного питания с продажей алкогольных напитков и представлением определенной культурной программы. Естественно, если какая-то организация оказывает одновременно услуги общественного питания и проведения культурно-зрелищных мероприятий, мы продумаем и обязательно откорректируем этот вопрос ко второму чтению проекта Кодекса о культуре в Палате представителей», — заметила Ирина Дрига.

«Если же говорить о дискотеках как чисто культурных мероприятиях, у нас и раньше на них не допускались люди в состоянии алкогольного опьянения, — заявила замминистра. — Эта норма будет действовать в дальнейшем, что будет способствовать поддержанию порядка в таких местах. А там, где нужно установить некие разумные требования, чтобы сочетать два направления деятельности ресторана, на законодательном уровне будут предусмотрены соответствующие оговорки».


Источник: onliner.by

Наши новости