Бывшие министр торговли и замминистра сельского хозяйства и продовольствия заключены под стражу

21 декабря 2015 43 0
Бывшие министр торговли и замминистра сельского хозяйства и продовольствия заключены под стражу

Следственным комитетом Беларуси в настоящее время проводятся процессуальные действия в отношении ряда бывших крупных чиновников

Начальник отдела информации и связей с общественностью СК Сергей Кабакович сообщил, что на данный момент расследуется уголовное дело коррупционной направленности в отношении бывшего министра торговли. Квалифицированы действия подозреваемого по ч. 3 ст. 426 УК (превышение власти и служебных полномочий). На сегодняшний день к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также Кабакович сообщил о еще одном уголовном деле - в отношении бывшего заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия, которое было возбуждено по материалам, выявленным в ходе проверки КГБ. Подозреваемому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление служебными полномочиями). Бывший чиновник также был взят под стражу.

Фамилии подозреваемых СК традиционно не называет, однако особого секрета тут нет: речь идет о Валентине Чеканове (бывший министр торговли) и Василии Пивоваре (замминистра сельского хозяйства и продовольствия). Напомним, что подобные преступления наказываются лишением свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией или без, а также лишением права занимать соответствующие должности и заниматься соответствующей деятельностью.

Источник: БелаПАН

Наши новости