Сеть LTE уже в Минске

17 декабря 2015 43 0
Сеть LTE уже в Минске

Первый инфраструктурный оператор beCloud 17 декабря запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE Advanced в городе Минске

Сеть 4G построена совместным предприятием «Белорусские облачные технологии» (beCloud) в соответствии с указом президента Беларуси от 13 декабря 2012 года №556. Запуск сети четвертого поколения в эксплуатацию — это результат успешной реализации инвестиционного проекта и эффективного сотрудничества государства и частного бизнеса. Запуск сети LTE — первый этап масштабного проекта по обновлению всей телекоммуникационной инфраструктуры.

«Сеть 4G — это только начало. Для нашей страны очень важно и в телекоммуникациях, и в IT-сфере быстро двигаться дальше. Потому что скорость изменений технологий в современном мире просто фантастическая», — отметил помощник президента Всеволод Янчевский.

На момент начала работы столичной сети LTE Advanced покрытие будет обеспечивать 150 базовых станций, что вполне достаточно для уверенного покрытия на территории Минска. Также в 2016 году технология придет в областные города: Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, до 2020 годав районные центры и иные населенные пункты с численностью населения не менее 50 тыс. человек.

Средние скорости доступа в сеть будут составлять порядка 30 Мбит/с, пиковыедо 140 Мбит/с. Однако многое зависит и от мобильного устройства пользователя: не каждый смартфон сможет достичь ожидаемого результата. Традиционно также речь идет об удаленности абонента от БС, количестве пользователей в зоне ее действия и так далее.

Также оператор МТС пригласил всех желающих на посвященную запуску технологии LTE шоу-презентацию, которая пройдет 17 декабря возле центрального офиса оператора на Независимости, 95. «Приобщиться к историческому для белорусской мобильной связи событию могут все минчане и гости столицы», — отметили в компании.

Начало мероприятия запланировано на 17:30. Гостям обещают музыкально-световое шоу, розыгрыш LTE-смартфонов, некий «проект-сюрприз» и другие активности, связанные с запуском 4G-сети.

Источник: tut.by, onliner.by, БелТА

Наши новости