Прибыль предприятий и организаций Минской области в 2015 году превысила Br12 трлн

17 декабря 2015 43 0
Прибыль предприятий и организаций Минской области в 2015 году превысила Br12 трлн

Объем прибыли, полученной предприятиями и организациями Минской области за истекший период 2015 года, превысил Br12 трлн

Такие данные привел председатель Минского облисполкома Семен Шапиро на встрече с членами Совета старейшин при Миноблисполкоме, почетными гражданами Минской области, представителями районов, внесших значительный вклад в социально-экономическое и политическое развитие столичного региона.

Семен Шапиро сообщил, что Минская область занимает лидирующие позиции по всем показателям работы агропромышленного комплекса, по производству промышленной продукции, объему валового регионального продукта, хотя этот показатель сейчас несколько ниже 100%. По словам губернатора, столичный регион является единственным в стране, который по большинству ключевых показателей остается на уровне 2014 года.

При этом Семен Шапиро обратил внимание, что выплаты предприятий по банковским кредитам в нынешнем году составили Br22 трлн, вследствие чего можно судить о значительной кредитной нагрузке на них. Кредитный портфель экономики столичного региона превышает Br340 трлн, более половины в нем составляют депозиты населения. Одной из принципиальных задач Семен Шапиро назвал стремление не допустить оттока капитала из области. Участникам встречи также рассказали, что в 2015 году в Минской области построено более 1,1 млн кв.м жилья.

Встреча продолжалась более часа. В ее ходе перспективы развития столичного региона обсуждались комплексно, затронут ряд вопросов медицины, образования, культуры, использования международного опыта в различных сферах. Семен Шапиро ответил на все вопросы приглашенных.

Совет старейшин действует в Минской области более десяти лет. В него входят бывшие руководители области, заместители председателя облисполкома, начальники управлений и комитетов, директора предприятий, которые внесли заметный вклад в социально-экономическое развитие страны.


Источник: БелТА

Наши новости