Итоги года

14 декабря 2015 43 0
Итоги года

Главные снимки 2015 года по версии агентства Reuters

На минувшей неделе самые яркие фотографии представило Reuters. Подборки агентства никогда не отличаются особенным позитивом, поскольку отражают наиболее значимые события уходящего года, а нынешний год в общем был скуп на хорошие новости.

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Испании Мариано Рахой на месте падения самолета A320 компании Germanwings. Катастрофа произошла из-за того, что один из пилотов направил лайнер в горный склон Прованских Альп. В результате крушения все находившиеся на борту 150 человек погибли.


Кризис с беженцами в Европе. Европейский миграционный кризис возник в начале 2015 года в связи с многократным увеличением потока беженцев и нелегальных мигрантов в Европейский союз (ЕС) из стран Северной Африки, Ближнего Востока и Южной Азии и неготовностью ЕС к их приёму и распределению. Данный миграционный кризис является крупнейшим в Европе со времён Второй мировой войны. С января по сентябрь 2015 года в государствах - членах ЕС было зарегистрировано более 700 тыс. людей, ищущих убежище.

Группа бегунов движется по арочному мосту через реку Хамбер в Торонто. В этот день, 16 февраля, температура воздуха в крупнейшем городе Канады опустилась до минус 25 градусов.

Велосипедисты в столице Бурунди поднимаются в гору, зацепившись за грузовик.

В Бразилии в результате прорыва дамбы у железного рудника погибли по меньшей мере 16 человек. Прорвалась дамба хвостохранилища, сдерживающая воду с отходами обогатительного производства, в результате чего затопило близлежащее селение Банто.

Жерар Депардье и его партнерша по фильму «Долина любви» Изабель Юппер на Каннском кинофестивале.

Дрег-рейсер Ларри Диксон чудом выжил в аварии во время квалификационного заезда гонок Auto Plus во Флориде. Болид гонщика на высокой скорости разломило пополам, после чего машина врезалась в бетонное ограждение.

Съемки фильма о бомбардировке города Герника во время гражданской войны в Испании. В 1937 году город был почти полностью разрушен немецким авиационным «Легионом Кондор» и спровоцированным бомбежкой пожаром.

Потенциальный кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон во время августовской агитации в Де-Мойне, штат Айова.

Иракские шииты выпускают ракету во время столкновений с боевиками группировки «Исламское государство». Фото сделано 1 марта в иракской провинции Салах-эд-Дин.

8 апреля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон побывал в начальной школе Sacred Heart RC в Вестхаутоне, чтобы презентовать образовательную реформу. Премьер посетил урок чтения, который благодаря шестилетней Люси Ховарт (слева) превратился в небольшой спектакль.


Президент США Барак Обама протягивает руку российскому лидеру Владимиру Путину во время их встречи в ходе юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке 28 сентября.

Палестинцы, протестующие против израильтян в городе Хеврон, тушат огонь, которым объят их соотечественник. Активист неудачно попытался бросить «коктейль Молотова» в израильских солдат и загорелся сам.

Жители сектора Газа расстилают красную ковровую дорожку среди руин в честь премьеры фильма о войне с Израилем. Фото сделано 12 мая.

Жена и сын турецкого активиста Али Китапчи (Ali Kitapci), который стал жертвой терактов в Анкаре 10 октября. Всего от взрывов на антивоенном митинге в тот день погибли по меньшей мере 97 человек.

Групповое фото с помощью селфи-палки на реке Нил в Судане.


Британский принц Джордж заглядывает в коляску сестры Шарлотты после крещения 5 июля.

Жерар Пике — центральный защитник испанского футбольного клуба «Барселона». Футболист уносит сетку после победы его команды над итальянским «Ювентусом» в финале Лиги чемпионов УЕФА.


Песчаник в искусственном бассейне Пауэлл на реке Колорадо.

Армия кошек на японском острове Аошима в префектуре Эхимэ, который также называют «кошачьим островом». Когда-то животных завезли в рыбацкий поселок для ловли мышей, которые портили сети. Со временем их популяция заметно разрослась. Сейчас кошек на Аошиме значительно больше, чем людей.

Фото: Reuters


Наши новости