"Студент года 2015" - итоги конкурса

10 декабря 2015 43 0
"Студент года 2015" - итоги конкурса

Вчера на базе Минского государственного лингвистического университета состоялся финал республиканского конкурса "Студент года 2015" и победителем...

За титул "Студент года – 2015" в творческих и интеллектуальных состязаниях ("Портфолио"; "Визитная карточка"; "Молодая Беларусь"; ораторское мастерство; защита проектов) сразились:

Девять самых лучших в учебе (средний балл успеваемости не ниже 8.0 баллов), науке, спорте, творчестве, дружбе;

Девять самых лучших ораторов (настоящих цицеронов!), авторов новых молодежных креативных проектов;

Девять самых молодежных лидеров, ведущих за собой сильную сплоченную команду;

Девять самых лучших студентов Беларусипобедителей областных (минского городского) отборочных туров республиканского конкурса "Студент года – 2015" – представителей Полесского государственного университета, Полоцкого государственного университета, Гомельского государственного университета им.Ф.Скорины, Гродненского государственного университета им.Янки Купалы, Белорусско-Российского университета, Белорусского национального технического университета, Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, Командно-инженерного института МЧС Республики Беларусь, Белорусского государственного медицинского университета.

И победила в конкурсе... Нет - не дружба, хоть, не взирая на атмосферу соперничества, участники относились друг к другу по-товарищески.

Студентом 2015 года Беларуси стала учащаяся 3-го курса факультета компьютерных систем и сетей Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Мария Марчук.

Девушка также стала лучшей в номинации "Студент года ONLINE". Победителя определили интернет-пользователи, отдав свои голоса на портале "Молодежь Беларуси" brsm.by, канале "Студент года" видеохостинга YouTube, а также в группе "Молодежь Беларуси" ВКонтакте. Она награждена кубком, дипломом и путевкой в Стокгольм от партнеров проекта — компании SunriseTravel.


Мария Марчук — комсорг учебной группы и председатель студенческого совета факультета, является участником многочисленных акций университетской первички БРСМ. По словам девушки, участие в конкурсе "Студент года" — это не просто возможность показать себя, это большая ответственность, так как нужно было достойно представить свой университет.

Поздравляем победителя!

Наши новости