Как модно нарядить елку в этом году

09 декабря 2015 43 0
Как модно нарядить елку в этом году

Самое время поговорить о модных в этом году тенденциях для наряда традиционного новогоднего дерева, в простонародье - елка

С каждым днем Новый Год все неизбежнее и ближе, а витрины магазинов пестрят всевозможными вариациями новогодней пластиковой хвои. Самое интересное, что, похоже, озаботиться ортодоксальной живой елкой считается признаком дурного тона. Что же, давайте попробуем разобраться в том, как лучше всего нарядить непременный атрибут самого главного праздника в году. Собственно, в этом году. Ну и, конечно, если вы еще не поставили елку - самое время это сделать, воспользовавшись нашими советами.

Молочное изобилие

В тренде на сегодняшний день все оттенки сливочного и молочного (от кремового и цвета морской раковины до латте и слоновой кости). Все это дело предлагается разбавить соломенными или джинсовыми вкраплениями, всполохами изумрудного или розовато-лилового. Как всегда в моде классическое британское сочетание красного и золотого на зеленом.

Елка на дамском трюмо

Тут вообще ничего сложного, особенно для милых дам: пожалуй, у каждой найдется куча ниток бус (в идеале - матовых и однотонных), которые и предстоит разместить на стене треугольными зигзагами (естественно, для этого нитки бус должны быть как можно более длинными). Далее на все это богатство цепляется целая куча клипс, брошек, запонок и прочей мишуры. Чем больше стразиков и всяких блесток, тем моднее ваша елка. Пробуйте.

Роботизированный хайтек

Если предыдущий вариант больше подойдет для девочек, то сейчас самое время обсудить, чем же сможет порадовать себя в этом плане мужская половина. И такой вариант тоже присутствует: елка из светодиодной ленты, как любят делать в швейцарском ЦЕРНе, елка из разложенного металлического штатива для фотоаппарата или елка из раздвинутой стремянки, затянутой брутальными черными проводами с лампочками. В качестве дополнительных элементов хайтека выступают елочные гирлянды, управляемые через смартфон. А тем, кто согласен на компромисс, подойдут елочные игрушки в виде межпланетных кораблей и НЛО.

Связано с любовью

Также модным считается заиметь вязанные новогодние игрушки и даже вязанную елку - да, бывает и такое. Причем, в размерах последних никто не ограничивает: хоть себе с платяной шкаф или не больше наперстка. Так что если есть желание выделиться на Новый Год, самое время обратиться к бабушкам, страдающим избытком свободного времени. Ну, или посвятить этому, без сомнения, увлекательному занятию бесконечные темные вечера. Впрочем, можно, не мудрствуя лукаво, приобрести сие новшество хоть себе и в этих ваших интернетах.

Эко-елка

Уверены, если в этом году вы посвятили львиную часть своего времени ремонту, то следующий вариант как раз для вас. Итак, ежели в вашей кладовке завалялись старые деревянные доски (уместней всего паркетная елочка) или рейка от косяка, набиваете их по всей длине на какую-нибудь палку, из старых обоев вырезаете снежинки, из остатков монтажной пены мастерите снег. Особенно суровые ремонтники приплетают до общей кучи керамическую плитку, но это, на наш взгляд, уже явный перебор. Кстати, можно просто прибить все те же палки или доски на стенку в форме елочки.


Дерево для сладкоежек

Этот вариант подойдет для того, чтобы поставить елку прямо на стол (хоть себе и в качестве главного блюда). На ветки размещаются цветные леденцы, на верхушку - специальные новогодние пряники (имбирные рождественские). Это же поспособствует приданию елочному декору легкий западный флер и праздничный ванильный аромат.

Гони волну

Гипюр, кружево и атласные ленты – неожиданно самые трендовые элементы всего новогоднего декора. Ими драпируют мягкие конусы, имитируя волны елочных веток, их наматывают вокруг канделябров и рождественских венков, а кружевными облаками обшивают нижнюю драпировку елочных пьедесталов. Сверху все это щедро усыпается крупными матовыми бусинами, блестками и жемчужинками, создающими эффект глазури с полным погружением: после просмотра таких картинок еще долго сохраняется приторно сладкий вкус во рту.

Сезонная эклектика

Особенно интересным считается украсить в Новый Год елку (до хоть себе и рождественские носки) живыми цветами. В тренде гигантские лилии и хрупкие орхидеи, к которым вплетаются кустовые гвоздики, хризантемы и гладиолусы. Причем, соблюдение реальных масштабов и расцветок в этой версии совершенно не важно. Главное - избегать монотонности форм и цветов. Но, смотрите, в результате должна получиться все же елка, а не разросшийся до ее размеров букет.

Источник: knowrealty.ru

Наши новости