Почему мы не увидим "Последний охотник на ведьм"

02 декабря 2015 43 0
Почему мы не увидим "Последний охотник на ведьм"

К вопросу о том, сможем ли мы лицезреть новый фильм с Вином Дизелем в кинотеатре

И ответ - нет. Вот так, без лишней интриги. Конечно, посмотреть картину в онлайне, равно как и скачать с какого-нибудь ресурса, проблемы не составит, однако насладиться ей в кинотеатре по всем законам жанра, увы, не получится. Напомним, новый фильм с "Риддиком" вышел в прокат уже аж 13 октября России и СНГ показывали с 29 октября), а у нас его тем временем показали только в одном минском кинотеатре. С чем же связана такая вселенская несправедливость?

Известно, что фильм "Последний охотник на ведьм" не попал в репертуар ни кинотеатров минского "Киновидеопроката", ни сети кинотеатров Silver Screen Cinemas по причине... неудовлетворительных условий договора со стороны дистрибьютора, которым в данном случае является "Централ Партнершип". Изначально картину должен был прокатывать белорусский дистрибьютор "Интерфильм дистрибьюшн", однако в последний момент "Централ" занялся прокатом самостоятельно, решив не платить белорусским партнерам положенное вознаграждение. Так сказать, сэкономили.

И все бы ничего, если бы новые условия "Централ Партнершип" соответствовали хоть каким-то представлениям о здравом смысле. Вернее, с их точки зрения как раз то все хорошо, но вот ни "Киновидеопрокат", ни Silver Screen Cinemas в восторге явно не остались. А дело все в больших штрафных санкциях - до пяти миллионов российских рублей - а также сжатых сроках возврата сборов. Даже вышеперечисленные большие компании могут просто физически не успеть конвертировать сборы в валюту, дабы отправить их правообладателю. И платить из-за этого немифическую сумму никому, как вы понимаете, не хочется.

На данном этапе фильм был показан только в АртКинотеатре, что находится в ТЦ "Титан". Сама же картина, имея бюджет в 90 млн долларов, собрала вполне приемлемые 105 миллионов, чем, вполне возможно, заслужила продолжение новой франшизы.

Источник: tut.by

Наши новости