Большая мечта маленького человека

27 ноября 2015 43 0
Большая мечта маленького человека

Алексей Труханович, ученик 2-го класса ГУО «Гимназия г. Дзержинска» с самого раннего детства мечтает постигнуть такую важную, мужественную и незаменимую профессию как спасатель

Что такое мечта? Мечта - это наши мысли-желания, которые кажутся нам недоступными и невозможными, но это всего лишь на первый взгляд. Мечта - это первый шаг к цели, это сила и смысл жизни. Без мечты нет цели, нет задач, нет движения.

Как хорошо, что у каждого человека она есть, есть к чему стремиться и расти. Мечта этого молодого человека, которого вы видите на данных снимках, заставила меня написать статью, потому что мне кажется, она заслуживает уважения. Это отметил и начальник отдела Баско Максим Валерьевич. Наверное, каждый ребёнок в детстве мечтает стать космонавтом, водителем, учителем или врачом, безусловно встречаются дети, которые мечтают стать пожарными... Алексей Труханович, ученик 2-го класса ГУО «Гимназия г. Дзержинска» с самого раннего детства мечтает постигнуть такую важную, мужественную и незаменимую профессию как спасатель. Со слов родителей, пожарным делом Алексей заинтересовался ещё с трехлетнего возраста, когда пошёл в детский сад, там то он и познакомился со всеми профессиями, но по душе ему пришлась только одна. До сегодняшнего дня он не изменил свей мечте, с каждым днём он всё больше узнаёт о научных достижениях в области пожарной безопасности, интересуется всеми новостными сводками, ну и, конечно же, историей пожарного дела.

На одном из сельских сходов этот замечательный мальчик со своим не менее замечательным выступлением был замечен начальником отдела, который пообещал подарить ему на память книгу «Страницы истории пожарной службы Беларуси», т.к. он также о ней мечтал. И вот его мечта, пусть маленькая, но осуществилась. Наш Дзержинский районный отдел по чрезвычайным ситуациям желает ему и в дальнейшей жизни исполнения заветных желаний, достижения своих целей и новых побед.

Источник: Дзержинский РОЧС

Наши новости