МТС и Velcom - вместе веселее

20 ноября 2015 43 0
МТС и Velcom - вместе веселее

Два оператора решили порадовать своих абонентов почти одновременно

Мы уже писали о том, что компания МТС будет выводить из обращения старые тарифные планы. Причем, очень важно было на тот момент быть в курсе происходящего, потому как на кону были даже некие ощутимые бонусы. Впрочем, если вы не озаботились тогда этим вопросом, ничего бы не поменялось - вас все равно перевели бы на новый, более прогрессивный, с точки зрения МТС, тариф. Итак, новые вести с полей... Напомним, что предыдущие видоизменения были связаны как раз-таки с более углубленным пользованием интернет-опций, зашитых в новые тарифные планы.

Собственно, Velcom - не остались в стороне

30 ноября абонентская плата на большинстве тарифных планов МТС будет увеличена. «На всех тарифах, кроме линейки „МТС СМАРТ“, стоимость разговоров и переадресованных вызовов внутри сети повысится, — сообщается на сайте компании. — Цена на интернет-трафик сверх пакетов, включенных в абонентскую плату, останется на всех тарифных планах прежней. Стоимость SMS и SMS-пакетов будет повышена на всех предложениях, кроме тарифов „Отличный“ и „Легко сказать“ — на них SMS-сообщения станут, наоборот, дешевле».

В МТС также отметили, что с 30 ноября будет изменена стоимость некоторых дополнительных и сервисных услуг МТС. «В частности, цена на интернет-опции будет скорректирована в сторону повышения. Кроме этого, будут повышены тарифы на подключение таких услуг, как „Обещанный платеж 30“, „Срочный кредит 100“, „Срочный безлимит“, а также на пакеты дополнительных минут в рамках корпоративных тарифов. Также изменятся цены на большинство информационно-развлекательных сервисов», — информирует оператор.

В компании не уточнили, насколько сильно подорожают тарифные планы и услуги МТС.

Также с 30 ноября МТС увеличит пакеты мегабайт на всех тарифных планах линейки «МТС СМАРТ». Такой шаг в компании объясняют быстро растущей потребностью абонентов в мобильном интернете. На всех предложениях линейки увеличится и количество включенных в абонентскую плату минут на разговоры внутри сети. Так, абоненты ТП «МТС СМАРТ mini» вместо нынешних 300 МБ интернета и 300 минут внутри сети получат, соответственно, 500 МБ и 500 минут. Также пользователи этого тарифа получат возможность подключить услугу «Все сети».

«МТС СМАРТ» будет включать в себя 1000 минут на звонки внутри сети и 1 ГБ интернета. Пользователи тарифа «МТС СМАРТ+» получат 2000 минут и 2 ГБ интернета.

Вероятно, с 30 ноября подорожают Ethernet-тарифы линейки «Домашний коннект». В МТС отметили, что на этих ТП «будут действовать обновленные тарифы». В качестве компенсации оператор пообещал к существующим квотам на трафик добавить тарифам услуги мобильной связипакеты минут и интернета. Можно будет выбрать или 500 МБ мобильного интернета и 300 минут на внутрисетевые звонки, или 1,5 ГБ трафика и 100 минут звонков.

Теперь по velcom.

Вслед за МТС оператор velcom также сообщил о повышении цен на услуги мобильной связи. «Дальнейшее удержание тарифов на уровне 2014 года могло бы оказать негативное влияние на инвестиционные возможности компании, поэтому с 1 декабря 2015 года будет произведена корректировка стоимости услуг связи», — отметили в компании.

В пресс-службе оператора уточнили, что подорожание затронет абонплату, исходящие голосовые вызовы, международные вызовы (за исключением линейки «ПРИВЕТ»), тарифы на специальные и дополнительные услуги, премиум-SMS, услуги передачи данных и роуминг.

Кроме того, с 1 декабря velcom вводит единую поминутную тарификацию. Также при звонках на «Любимые номера» изменится порядок расходования голосового трафика, включенного в абонплату. Отныне предусмотренные тарифом бесплатные минуты будут также расходоваться на «Любимые номера».

В velcom утверждают, что на большинство тарифных планов абонплата вырастет на три — восемь тысяч рублей. При этом снизится стоимость внутрисетевых вызовов на ТП «Бизнес+», BUSINESS.PRO, Smart Премьера, Smart 1, Smart 2, Smart 3. Кроме того, увеличится объем включенного в абонплату голосового трафика.

В тарифы «Дела семейные», «Своя сеть», «Новый стандарт» и «Корпоративный 1000 Индивидуальный» будет включено 250 МБ, а абоненты «На связи» получат 50 МБ.

Без изменений останутся размеры ежемесячных платежей за оборудование, приобретенное в рассрочку, SMS, MMS, стоимость видеовызова, абонентская плата и стоимость мегабайта актуальных тарифных планов линейки WEB, стоимость пакетов мобильного интернета и интернет-трафика голосовых тарифных планов, а также абонентская плата и голосовые вызовы тарифного плана «Социальный».

Источник: onliner.by

Наши новости