iPad Pro заменит ноутбук? Обозреватели не согласны

12 ноября 2015 43 0
iPad Pro заменит ноутбук? Обозреватели не согласны

В продолжение новости от 10 ноября

Помните ту самую новость, где генеральный директор Apple Тим Кук с уверенным видом заявлял, что в ближайшее время новое детище его компании - iPad Pro с 12,9-дюймовым экраном - станет реальной заменой ноутбукам и даже персональным компьютерам? Если нет, то вот вам - ознакомьтесь. Итак, релиз состоялся, и вожделенный аппарат попал в руки мрачных и скептически настроенных спецов из всевозможных именитых изданий. Что ж, давайте внемлем, так сказать, гласу профессионалов и рассудка, потому как на самом деле заявление Тима было, мягко говоря, претенциозным. Как сказал один уважаемый член нашей редакции: "Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это понять".

Первой на повестке дня у нас будет редактор The Verge Лорен Гуд, которая еще на самой презентации не смогла сдержать усмешки относительно новинки, но в конце концов задалась-таки вопросом: "А сможет ли ЭТО заменить мой MacBook?" К каким же выводам пришла Лорен? Начнем с параметра "цена-качество". Здесь все, вроде бы, нормально: в своем сегменте он вполне конкурирует с SurFace Pro 4 за $900 и тем же MacBook Air за $1000. iPad Pro в комплектации с 32 ГБ встроенной памяти и Wi-Fi-модулем просят 800 долларов, а с 128ГБ и Wi-Fi + мобильные сети - 1080 долларов. В общем, Лорен считает, что девайс стоит своих денег: большой экран, тонкие рамки, небольшой вес по сравнению с ноутбуком, высокое для iOS разрешение в 2732*2048 пикселей и производительный чип А9Х.

Судить об устройстве как профессиональный дизайнер или архитектор Лорен не взялась, поскольку работала с планшетом и стилусом, чтобы редактировать фотографии, видеоклипы, делать рождественскую открытку и рисовать скетчи. Однако отметила, что стоимость клавиатуры для планшета завышена - без подсветки, не требует подзарядки и не так уж нужна для планшета.

Станет ли iPad Pro заменой ноутбуку? Однозначно нет, считает Лорен: планшет работает на мобильной ОС, может запускать только 2 окна приложения одновременно, не работает с важными десктопными программами, а дисбаланс между легкой клавиатурой и тяжелым экраном особенно заметен при поездке в транспорте.

Именитый Уолт Моссберг присоединился к выводам Лорен, и, скорее всего, дело не в профессиональной солидарности: Уолт считает, что версия Pro большая и громоздкая, чтобы держать с удобством, а клавиатура - без подсветки и слишком уж легкая, чтобы полноценно удерживать планшет в удобном положении на коленях. По мнению Уолта, полезен, iPad Pro будет полезен разве что для "большого бизнеса".

Как говорится, что и требовалось доказать, друзья. Безусловно, у модели появятся свои поклонники из разряда "яблокоманов", но здесь, как и со всей продукцией Apple: много пафосных слов, притянутых за уши "нововведений", а на деле - вполне годный, но не без изъянов продукт.

Источник: onliner.by

Наши новости