Физкультурно-оздоровительный комплекс в Столбцах

10 ноября 2015 43 0
Физкультурно-оздоровительный комплекс в Столбцах

В Столбцах открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс

Новый ФОК в Столбцах открыл свои двери вчера. В открытии объекта принял участие председатель Минского облисполкома Шапиро Семен. В своем обращении руководитель столичного региона подчеркнул, что за короткие сроки введены в эксплуатацию несколько подобных объектов. Депутат от Столбцовского избирательного округа Николай Иванченко, являющийся председателем Белорусской Федерации современного пятиборья, добавил, что в новом ФОКе будут происходить соревнования республиканского уровня, а, возможно, и более высокого.

С 1982 по 1990 год в Столбцах осуществлялось строительство кулинарного училища, однако работы были приостановлены, и только в 2005 году было принято решение о реконструкции здания несостоявшегося кулинарного училища в физкультурно-оздоровительный комплекс. Началось все с работ по ликвидации аварийности постройки, а уже после, в 2010 году, Столбцовским райисполкомом по согласованию с Миноблисполкомом был определен окончательный вариант ФОКа. Проектирование и возведение первой и второй очередей физкультурно-оздоровительного комплекса осуществлялось белорусскими организациями.

В составе первой очереди 30 декабря 2014 года сдано четырехэтажное здание, в котором расположено 2 тренажерных зала, 2 помещения для настольного тенниса, бильярдный зал, кабинет медперсонала, зал совещаний, 13 помещений для временного проживания спортсменов на 27 мест с оборудованными санузлами, офисные помещения, гардероб и прочее.

В здании второй очереди строительства находится универсальный спортивный зал, для игровых видов спорта с трибунами на 390 посадочных мест, плавательный бассейн (25 м), тренажерный зал, залы для борьбы и аэробики, баня сухого пара, буфет, вспомогательные и подсобные помещения. Выполнено работ на сумму более Br82 млрд.

ФОК предоставляет условия для занятия физической культурой и спортом населению, расширяет спектр спортивно-оздоровительных услуг, оказываемых в районе, позволяет проводить спортивно-массовые и развлекательные мероприятия различного уровня, в том числе и на платной основе по игровым видам спорта, плаванию, аэробике, занятия на тренажерах. Создано 54 новых рабочих места.

Всего в регионе функционирует 2676 спортивных сооружений всех форм собственности.

Наши новости