Страхование от безработицы

06 ноября 2015 43 0
Страхование от безработицы

Жилищные вопросы преобладали на выездном приеме граждан

К руководителю столичного региона обратилась жительница райцентра - мать двоих детей, причем один из них ребенок-инвалид, имеющий IV степень утраты здоровья. По словам женщины, она в прошлом году стала в очередь на получение социального жилья. Недавно ей сообщили, что номер очереди - третий. Сейчас она с детьми проживает в не принадлежащем ей доме, к тому же это жилье не газифицировано. Отвечая на вопрос Семена Шапиро о возможности переселения жительницы райцентра в другое помещение, председатель Смолевичского райисполкома Михаил Загорцев пояснил, что одним из застройщиков введен в эксплуатацию в Смолевичах многоквартирный жилой дом, в котором имеются непроданные квартиры. Районные власти планируют покупку нескольких квартир для семей, имеющих детей-инвалидов, которым будет придан статус социального жилья, и оно будет предоставлено по назначению в установленном законодательством порядке. Председатель Миноблисполкома ответил женщине, что ее проблему постараются решить в сжатые сроки.

Также сегодня к губернатору обращалась многодетная семья с вопросом льготного кредитования для строительства жилого дома. Ей даны необходимые разъяснения. Супруги из деревни Задомля ходатайствовали о ремонте индивидуального дома, в котором проживают. Строение принадлежит сельхозпредприятию "Озерицкий-Агро", в котором, как оказалось, ни один из заявителей в данный момент не работает. Семен Шапиро обратил внимание, что оснований для удовлетворения обращения нет, и ремонтные работы возможны за их собственные средства.

Ряд вопросов, с которыми к председателю облисполкома обращались жители Смолевичей и Смолевичского района, потребовал дополнительного изучения с привлечением специалистов. В частности, это вопросы одного из гаражно-строительных кооперативов, территориальных споров между соседями в частных домовладениях и другие.

Всего в Смолевичах Семен Шапиро принял семерых граждан.

Наши новости